Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019

«Жильё и городская среда» стал самым заваленным нацпроектом в Забайкалье

Национальный проект «Жильё и городская среда» в Забайкальском крае оказался самым заваленным с 7% освоенных средств, сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на краевое правительство.

«На 27 сентября кассовое освоение [средств, выделенных Забайкальскому краю на национальные проекты] составляло 36%. Наибольшие опасения вызывает нацпроект «Жилье и городская среда», где кассовое освоение — 7%», — цитирует издание сотрудника правительства.

Самыми освоенными из 11 нацпроектов, в которых участвует Забайкалье, оказались «Здравоохранение» и «Культура» — 55% и 53% соответственно. Кроме «Жилья и городской среды», власти переживают за «Безопасные и качественные автодороги», так как подрядчики отстают с ремонтом на нескольких дорогах.

В 2019 году на реализацию нацпроектов в Забайкалье планируется потратить более 8,9 миллиарда рублей, 6,7 миллиарда рублей из которых — средства федерального бюджета. В целом по стране кассовое освоение федеральных средств нацпроектов превышает 40%, а средний показатель в Дальневосточном федеральном округе — 36%. Показатели лучше забайкальских показывают Камчатка, Чукотка и Магаданская область.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему так происходит? думайте глубже! да потому что за те деньги, которые выделяет правительство для реализации данных проектов - копеечные! стоило бы это того, очередь и конкурсы бешенные были бы. Вам строители все бы застроили!  ну примерно так. тех. задание построить дом (6*8, два этажа, теплый туалет и прочее - за все про все 600 тыс.  руб. ) Ну понимают же все что построить невозможно за эти деньги. Да, строят домики из картона или которые по швам как на кск пошли. А потом говорят, ах подрядчик - нехороший человек, куда же ты потратил государственные миллионы? на тебе лет 10 за мошенничество в особо крупных. но пол 1 каналу сказали что на реализации национальных проектов и госпрограмм правительство выделило ох.лиард рублей. так что доносите информацию правильно! чтобы люди понимали, что так жить нельзя! а не винили наших правителей в их недееспособности найти подрядчика "дурочка"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересный комент.

Согласно 44 фз перед объявлением конкурса заказчик должен сделать обоснование цены контракта, где прикладывает 3 комерс. предложения.

Может людям в погонах стоит проверить как происходит подготовка документации и увидеть, какие 3 подрядчика дурочка были согласны это сделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федеральные деньги выделяют исходя из расчета стоимости 1 кв.м. установленного Минстроем России, а он намного ниже чем у нас по краю. вот и получается. что надо построить 10 домов. Минстрой выделил из своего расчета деньги, а по нашим ценам на них можно построить только 4. и как быть? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так цены то у наших строителей аховые. В стоимость 1 кв. метра застройщик включает  стоимость квартир "для себя", т.е. часть квартир  по стоимости  раскидывается  на те, что планируется  строить за средства граждан.  Кроме этого, посмотрите  фактическую себестоимость и сравните с рыночной ценой.  Разница вас не приятно удивит.  Скажите, что прибыль. Да, но уж  размер  ее впечатляет.  Вот почему стоимость 1 кв. м. в Чите  отличается от установленного норматива  Минстроем. Там тоже не дураки сидят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько раз уже на оперативном совещании говорили, что деньги на эти проекты на 2 года. Дорогая Ванчикова, которая курирует рег проекты, разберитесь вы уже! Даже просто слушатели давно это поняли, а вы все об одном, что их в этом году надо освоить. смешно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доярки потому, что всем этим рулят , документы не могут подготовить , ничего не знают , законы через о кей Гугл узнают ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все эти Ванчиковы - Батуевы  уже настолько  опозорились,  выказывая свою несостоятельность и отсутствия  знаний, присущих занимаемым ими должностям.  Они своими  действиями  роняют авторитет правительства перед населением края.  Гнать и только гнать их взашей  с насиженных мест и чем быстрее, тем лучше  освобождаться от балласта  в  их лице.