Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

«Жильё и городская среда» стал самым заваленным нацпроектом в Забайкалье

Национальный проект «Жильё и городская среда» в Забайкальском крае оказался самым заваленным с 7% освоенных средств, сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на краевое правительство.

«На 27 сентября кассовое освоение [средств, выделенных Забайкальскому краю на национальные проекты] составляло 36%. Наибольшие опасения вызывает нацпроект «Жилье и городская среда», где кассовое освоение — 7%», — цитирует издание сотрудника правительства.

Самыми освоенными из 11 нацпроектов, в которых участвует Забайкалье, оказались «Здравоохранение» и «Культура» — 55% и 53% соответственно. Кроме «Жилья и городской среды», власти переживают за «Безопасные и качественные автодороги», так как подрядчики отстают с ремонтом на нескольких дорогах.

В 2019 году на реализацию нацпроектов в Забайкалье планируется потратить более 8,9 миллиарда рублей, 6,7 миллиарда рублей из которых — средства федерального бюджета. В целом по стране кассовое освоение федеральных средств нацпроектов превышает 40%, а средний показатель в Дальневосточном федеральном округе — 36%. Показатели лучше забайкальских показывают Камчатка, Чукотка и Магаданская область.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему так происходит? думайте глубже! да потому что за те деньги, которые выделяет правительство для реализации данных проектов - копеечные! стоило бы это того, очередь и конкурсы бешенные были бы. Вам строители все бы застроили!  ну примерно так. тех. задание построить дом (6*8, два этажа, теплый туалет и прочее - за все про все 600 тыс.  руб. ) Ну понимают же все что построить невозможно за эти деньги. Да, строят домики из картона или которые по швам как на кск пошли. А потом говорят, ах подрядчик - нехороший человек, куда же ты потратил государственные миллионы? на тебе лет 10 за мошенничество в особо крупных. но пол 1 каналу сказали что на реализации национальных проектов и госпрограмм правительство выделило ох.лиард рублей. так что доносите информацию правильно! чтобы люди понимали, что так жить нельзя! а не винили наших правителей в их недееспособности найти подрядчика "дурочка"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересный комент.

Согласно 44 фз перед объявлением конкурса заказчик должен сделать обоснование цены контракта, где прикладывает 3 комерс. предложения.

Может людям в погонах стоит проверить как происходит подготовка документации и увидеть, какие 3 подрядчика дурочка были согласны это сделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федеральные деньги выделяют исходя из расчета стоимости 1 кв.м. установленного Минстроем России, а он намного ниже чем у нас по краю. вот и получается. что надо построить 10 домов. Минстрой выделил из своего расчета деньги, а по нашим ценам на них можно построить только 4. и как быть? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так цены то у наших строителей аховые. В стоимость 1 кв. метра застройщик включает  стоимость квартир "для себя", т.е. часть квартир  по стоимости  раскидывается  на те, что планируется  строить за средства граждан.  Кроме этого, посмотрите  фактическую себестоимость и сравните с рыночной ценой.  Разница вас не приятно удивит.  Скажите, что прибыль. Да, но уж  размер  ее впечатляет.  Вот почему стоимость 1 кв. м. в Чите  отличается от установленного норматива  Минстроем. Там тоже не дураки сидят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько раз уже на оперативном совещании говорили, что деньги на эти проекты на 2 года. Дорогая Ванчикова, которая курирует рег проекты, разберитесь вы уже! Даже просто слушатели давно это поняли, а вы все об одном, что их в этом году надо освоить. смешно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доярки потому, что всем этим рулят , документы не могут подготовить , ничего не знают , законы через о кей Гугл узнают ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все эти Ванчиковы - Батуевы  уже настолько  опозорились,  выказывая свою несостоятельность и отсутствия  знаний, присущих занимаемым ими должностям.  Они своими  действиями  роняют авторитет правительства перед населением края.  Гнать и только гнать их взашей  с насиженных мест и чем быстрее, тем лучше  освобождаться от балласта  в  их лице.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ