Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Геологи России, Китая и Монголии создадут карту приграничных территорий

В 2008-2010 годах на приграничных территориях России, Китая и Монголии будут проведены геологосъёмочные работы, результатом которых станет создание геологической карты масштаба 1:1 000 000. Она охватит юг и юго-восток Читинской области, юго-запад Амурской области, восток Бурятии, восточную часть Монголии, а также примыкающие к ним северную и северо-восточную территории Китая.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили 29 января в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области со ссылкой на заместителя председателя регионального комитета промышленности и природных ресурсов Александра Тарабарко, который в составе делегации Читинской области с 17 по 23 января был на переговорах в китайском городе Шеньяне. В ходе переговоров с представителями Шеньянского геологического центра рассматривались вопросы проведения восьмого геологического симпозиума, освоения месторождений полезных ископаемых Читинской области и создания геологической карты сопредельных территорий России, Китая и Монголии.

Итогом встречи стало подписание протокола соглашения об освоении месторождений полезных ископаемых Читинской области. Работа по привлечению потенциальных инвесторов на протяжении ряда лет велась во взаимодействии со специалистами Автономного района Внутренняя Монголия. Теперь и геологи северо-восточной части Китая, находящейся в зоне ответственности Шеньянского геологического центра, вплотную займутся изучением существующих инвестиционных предложений по освоению месторождений Забайкалья.

Симпозиум решено провести в сентябре - октябре 2009 года в городе Шеньяне. С китайской стороны в число организаторов мероприятия войдут Шеньянский геологический центр и Цзилиньский университет, а с российской Управление по недропользованию по Читинской области, Читинское отделение Российского геологического общества, Институт природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН и Администрация Читинской области в лице Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области. Также, в работе геологического симпозиума примут участие представители Монголии, а возможно, и Северной Кореи – этот вопрос будет решён в ближайшее время.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ