Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Мультсериалы «Лунтик» и «Смешарики» на бурятском языке покажут детсадовцам АБО

Мультсериалы «Лунтик» и «Смешарики» на бурятском языке покажут детсадовцам Агинского Бурятского округа Забайкалья, сообщается 3 октября на сайте администрации.

«Эти показы будут организованы для сохранения и развития родного языка во время фестиваля бурятского языка на территории округа», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что во время акции будут показаны мультфильмы «Лунтик», «Смешарики», «У лукоморья…», «Сагаалган тухай», «У старости мудрость», «Волшебный клад» и «Мунхэ зула».

В 2011 году бурятская телерадиовещательная компания перевела на бурятский язык мультфильм «Лунтик», а «Смешариков» перевели на бурятский в 2012 году на средства администрации Агинского Бурятского округа.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно было бы послушать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам покажите тоже