Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Аппарат УЗИ за 7 млн рублей поступил в краевую клиническую больницу в Чите

Ультразвуковой сканер экспертного класса за 7 миллионов рублей поступил в краевую клиническую больницу в Чите по национальному проекту «Здравоохранение», сообщается 3 октября на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«До приобретения обследования проводились на ультразвуковом сканере 2010 года. Новый УЗИ-комплекс позволяет визуализировать мелкие, гипоэхогенные структуры в просвете сосудов, что значительно облегчает диагностический поиск серьёзных проблем и позволяет с высокой вероятностью установить правильный диагноз», — процитировали на сайте руководителя регионального сосудистого центра Ольгу Крицкую.

За первые две недели на новом аппарате сделали более 106 исследований.

Также в больницу поступила кинезотерапевтическая установка «экзарта» для устранения боли и восстановления подвижности позвоночника и суставов, аппарат Nirvana для лечения пациентов с дефицитом моторики конечностей, а также аппараты для искусственной вентиляции лёгких, функциональные кровати, тренажёр для тренировки ходьбы, оборудование для восстановления двигательной активности и многое другое.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года на Забайкалье выделено более 3 миллиардов рублей. Средства пойдут на развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона, на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила