Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Губернатор: Читинская область может снабжать энергией Монголию

29 января губернаторы Читинской области и Восточного аймака Монголии обсудили вопросы поставки из Восточного аймака в Читинскую область мяса и мясной продукции для переработки на мясоперерабатывающих предприятиях области.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", во время переговоров губернатор Читинской области Равиль Гениатулин отметил, что сейчас в область в основном идут поставки из Китая, Бразилии и Аргентины, тогда как область могла бы активно сотрудничать с соседней Монголией. По мнению губернатора, чем ближе страна, из которой идёт поставка, тем проще договориться о качестве и объёмах. В перспективе – создание совместных с Монголией предприятий по производству пищевой продукции.

Губернаторы обратили внимание на взаимодействие в сфере ветеринарии, имеющее целью поддержание устойчивой благополучной эпизоотической обстановки на территориях приграничных районов, на развитие племенного животноводства, в частности поставки биопродукции быков-производителей мясных, комбинированных и молочных пород.

Равиль Гениатулин подчеркнул перспективы взаимодействия и в области энергетики, отметив, что областные станции справляются с работой и вырабатывают достаточно энергии для того, чтобы подключить несколько населённых пунктов Монголии.

Также на встрече губернаторов обсуждались вопросы сотрудничества в сфере образования, науки, культуры, туризма и спорта. Уже начата подготовка к проведению в 2009 году Дней культуры Восточного аймака в Читинской области, будут организованы обменные гастроли творческих коллективов, а также художественные выставки картин и фотографий.

В планах спортивного сотрудничества планируется проведение автомобильного марафона "Байкал – Улан-Батор".

По словам губернатора Восточного аймака Монголии Жанлава Цэвэгсурэнгийна, он и его делегация с радостью приняли приглашение Равиля Гениатулина приехать в Читу, поскольку с губернатором Читинской области они знакомы уже много лет и поддерживают хорошие отношения.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ