Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019

Россия обогнала все страны Европы по объёмам безналичных переводов

Международная компания The Boston Consulting Group (BCG) объявила, что Россия обогнала все страны Европы по объёмам безналичных платежей, которые за несколько лет выросли в 30 раз, сообщает 3 октября РБК.

«В 2010–2018 годах объём платежей в России рос в среднем на 22,1%, в 2019–2028 годах рост сократится до 11,8%, однако и после этого Россия будет опережать все другие страны, рассмотренные в исследовании», – сообщает РБК.

В BCG отметили, что Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объёму операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером по числу защищённых токенизированных переводов, при которых номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия, что значительно повышает безопасность транзакций. Такие показатели эксперты назвали «русским чудом».

Они также подчеркнули, что адаптация бесконтактных платежей и платежей с использованием мобильных телефонов тоже прошла в России более успешно, чем где-либо ещё в мире.

НазадВперёд
15 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У людей просто нет наличных денег! Зарплата, сущие копейки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А безнал откуда? Нетрудовые дохды?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему нет? если посчитать, сколко за рубеж выводится и сколько по безналичке впустую по рсчетным счетам на дутые контроры гоняется, чтобы в итоге обналичка произошла и чтобы опять же в конверируюмую валюту на зарубежных счетах превратить? Каждый день в СМИ сообщение за сообщением о выявленных конторах по обналичке, и у каждой обороты миллиардами. Это только тот материал, что пресс-службы озвучивают, а сколько еще остается без озвучки? Если уж у полковников МВД и ФСБ миллиарды десятками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данные международных статистик, которые формируются независимыми организациями:

1. По верховенству права (то есть минимальные свободы населению и бизнесу) - World Justice Project Россия на 89 месте из 113 существующих.

2. В Глобальном пенсионном индексе - The Global Retirement Index. В данном индексе наша страна на 40 месте из 43 имеющихся, значит наши пенсионеры по этим меркам, не живут, а лишь существуют.

3. Рейтинг стран мира по уровню здравоохранения - The Most Efficient Healthcare. В данном рейтинге мы заняли аж 55 место из 55 имеющихся. 

4. Рейтинг стран мира по уровню коррупционности - Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру). Данный рейтинг дал нам 135 место из 180 имеющихся. 

5. Рейтинг социального благосостояния страны - Credit Suisse. По данному рейтингу у нас самое сильное социальное неравенство. Вот данные: 1% населения самых богатых владеют 74,5% всего благосостояния страны, когда как остальному 99% населению остается лишь 25,5%

С 01 мая 2018 года МРОТ приравняли в прожиточному минимуму, что равно 11 163 рублям. Это где-то 145€, что составляет дневной доход финского рабочего, которую он заработает за те же 8 часов за один день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Финский рабочий средней руки получает чистыми на руки порядка 1700 евро в месяц (после вычетов налогов за 30-31 день/ 24 рабочих дня). Из них за мед.страховку порядка 250 евро в месяц, дорожный налог 150 евро, коммуналка 550 евро (если снимать от 1500 евро в месяц), налог на недвижимость минус ещё 200 евро, проезд или бензин + ремонт машины минус ещё 200 евро. Одежда, лекарства, бытовая химия, развлечения (кино, музеи, ночные клубы) ещё минус 300 евро. Итого на выживание (на еду) в сухом остатке 100 евро остаётся. При этом булка хлеба 3 евро (220 рублей) и все остальные продукты дороже минимум в три раза, чем в Москве.

 Рейтинги составляются, так называемыми "независимыми" организациями финансируемыми прямо или через подставных лиц через правительства США и Британии.

 Я живу в разы лучше 99% хваленых Вами европейцев. При этом у меня затраты в пять-семь раз ниже на тоже самое, что покупают они. Чтобы не быть голословным дам выдержки из вчерашнего чека из одного сетевого магазина Москвы, где я покупал продукты:

Арбуз (Астрахань) 6 рублей 45 копеек за кило. Качество 5+! Пятикиллограмовый арбуз вышел у меня всего на 32 рубля.

Картофель свежего урожая стоит 8 рублей 90 копеек за кг.;

Свекла свежая 12 рублей 90 копеек за кило;

Батон из муки вс 380 грамм стоит 13 рублей 90 копеек. За целый свежий батон.

Если не верите можете гуглить: Маркет Да еженедельные акции. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему бы финскому рабочему и не отдавать родному государству огромные налоги, если взамен он получает настоящую медицину, прекрасные дороги, экологические продукты, безопасную среду, честное правительство, невороватых полицейских и т.д и т.п. Где бы вы в нашей стране не жили и сколько бы налогами государству не платили, не получите и доли от того, что получают нерукопожатые вами финские рабочие. Даже гуглить не надо, только по сторонам посмотрите, когда гулять поведут. Да. кстати, забыл. Финнов и медведи не донимают. Леса не горят, хотя и рубят их, и дороги все сеткой по обочине затянуты, чтобы звери на дороге не мешали. И это тоже на налоги финского рабочего, с нефтью там не срослось. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже сравнивать глупо. Российская медицина номер один во всем мире. Даже эти дефибриляторы электронные едут устанавливать в Россию со всего мира (платят нашим больницам по 50 000 за операцию).

  У нас лучшая в мире детская онкологическая служба, где процент вылеченных детишек по некоторым видам онкологии близок к 100%. А в Европе и США с этими же диагнозами почти все дети умирают. Просто факты.

 И леса у них горят не меньше, и медведи, едва ли не чаще нападают (в расчёте на кв.км.площади страны и душу населения). А сетки в 10 метрах от обочины почти на всех ведущих транспортных артериях в той же Московской области (это десятки тысяч километров). Возьмите ту же минку, ригу, симферопольку, рязанку - везде вдоль дорог эти сетки.

 Инфраструктура, к примеру у меня в Москве и МО в разы лучше и качественней, чем в той же Финляндии. О захолустье типа Эстонии, Литвы, Латвии и говорить нечего.

 Россия развивается ускоренными темпами и кому-то это очень не нравится. Сколько дорог и дорожных развязок, путепроводов и мостов через жд и многого другого построили мэр Москвы и Губернатор Подмосковья за крайние семь лет, столько нет и во всей серенькой Финляндии. Масштабы просто поражают воображение! Одно московское метро больше 250 станций! В год строится по 10-15 новых станций! Таких темпов нет ни в одной стране мира!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уточнение. Иностранцы платят 50 000 долларов США за операцию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А меня поражают масштабы нищеты российского народа.

Голодные дети.

Вы видели глаза голодных детей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Российские овощи-фрукты, зерновые ВСЕ без ГМО, чего не скажешь о финских. Да и цены почти на все продукты у нас раза в три ниже это минимум. Вобщем зачем сравнивать эту страну-деревню и Великую Державу, которая только зерновых без ГМО продаёт 76 000 000 тонн ежегодно в 119 стран мира (читай Россия реально кормит пол мира). Просто факты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну тут все просто, Москва и МО это отдельное государство, все остальное видимо к России не относится, ибо у нас ни дорог, ни фруктов/овощей (все китай по конским ценам), ни медицины, сады-школы переполнены и тд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вранье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мы то не в москве и таких ка мы десятки миллионов, у тебя зашкаливает, я доктор приходи , что нибудь посоветую. И это еще не все -никто не кажет что они плохо живут , кроме тебя идиолога.))))!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У дюжей типа выбор остался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Они также подчеркнули, что адаптация бесконтактных платежей и платежей с использованием мобильных телефонов тоже прошла в России более успешно, чем где-либо ещё в мире."

Китайцем это расскажите, пусть посмеются.

ПОПУЛЯРНОЕ