Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Банно-прачечный трест в Чите оштрафовали из-за долгов перед сотрудниками

Суд в Чите оштрафовал на 200 тысяч рублей Банно-прачечный трест за то, что он не выплачивал вовремя зарплату сотрудникам и не погасил задолженность в установленные трудовой инспекцией сроки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 октября юрист Денис Белослюдцев, представляющий интересы работников предприятия.

Трест должен был выплатить 75 сотрудникам долг на общую сумму 1,14 миллиона рублей до 30 июля, однако два работника получили компенсации позже — 2 августа.

Также оштрафовали за долги перед сотрудниками бывшего директора предприятия Александра Катушева, он должен будет выплатить 62 тысячи рублей.

Конфликт Катушева с несколькими сотрудниками «Банно-прачечного треста» длится с 2017 года. За это время суды и Госинспекция труда оштрафовали предприятие и самого директора на сумму около 1,8 миллиона рублей. В частности, в июле 2019-го суд оштрафовал директора на 10 тысяч рублей за оскорбление подчинённых.

Трест — принадлежащее городу предприятие, предоставляющее, в числе прочего, услуги по льготной помывке населения. Выпадающие доходы БПТ восполняются из бюджета Читы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, вот, денег на зарплаты остаётся на 200 тысяч меньше. Кому легче стало, коллективу, нет,  только трудовой инспекции. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, так держать ибо не нужно обижать работяг.

Уважаемое новое  руководство теперь и выподумайте прежде чем обижать работяг, скоро 8я баня бунт подними, был слушок.. Чтобы не говорили бунт будет.