Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Губернатор Забайкальского края вступит в должность 1 марта 2008 года

Решение Читинской областной думы и Агинской Бурятской окружной думы о наделении губернатора Читинской области Равиля Гениатулина полномочиями губернатора Забайкальского края будет считаться принятым, если за него проголосует более половины депутатов каждой из двух дум в течении 14 дней с момента внесения кандидатуры президентом.


Как сообщили ИА Чита.Ру в пресс-службе администрации Читинской области, письмо о выдвижении кандидатуры Гениатулина направлено в парламенты 28 января.

Согласно статье 11 Федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, первый губернатор Забайкальского края вступает в должность со дня его образования сроком на пять лет и приступает к формированию исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, которое должно быть завершено не позднее 31 декабря 2009 года.

Отметим, что конкурентом Гениатулина на пост губернатора Забайкальского края был заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол, который до работы в администрации края возглавлял «Норильскгазпром». Его кандидатура также была представлена на рассмотрение президента полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным. Однако президент остановил сой выбор именно на губернаторе Читинской области.

Напомним, что Равиль Гениатулин с 1981 по 1991 годы находился на руководящей комсомольской и партийной работе. С 1991 по 1996 годы являлся главой администрации Читы. В феврале 1996 года он назначен, а затем избран главой администрации области, на выборах 29 октября 2000 года переизбран на эту должность. 14 марта 2004 года вновь избран Главой Администрации (Губернатором) Читинской области. Срок его полномочий в этой должности истекает в марте 2008 года.
НазадВперёд