Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

В 2007 году в Читинской области на образование потрачено около 440 млн рублей

30 января на совещании работников системы образования Читинской области председатель регионального комитета образования Константин Карасёв заявил, что на сегодняшний день 564 школы региона подключены к интернет, 52 из них имеют в сети свои сайты. В среднем по области приходится около 28 учеников на один школьный компьютер.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", Карасёв назвал эту цифру удовлетворительной, так как по общероссийскому уровню на один компьютер приходиться около 20 школьников.

В начале совещания Карасёв отметил важнейшие, по его мнению, направления деятельности работников образования – реализацию федеральной целевой программы "Дети России" и приоритетного национального проекта "Образование". С учётом проекта "Образование" в Читинской области освоено свыше 439 млн рублей из консолидированного бюджета.

В области работают около 11,5 тыс. педагогов. Более 75% учителей старших классов и 41% учителей начальных классов имеют высшее образование, более 1,6 тыс. педагоги высшей квалификации. По словам Карасёва, это число намного возросло, по сравнению с прошлыми годами, когда работников приходилось увольнять из школ за недостаточный уровень образования. Сейчас учителя со средне-специальным образованием могут за счёт бюджетных средств получить высшее в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Около 1,2 тыс. педагогов не проходили курсы повышения квалификации более пяти лет. Карасёв отметил, что это серьёзное упущение, но его удастся решить в ближайшее время, сделав курсы более доступными для работников сельских школ.

Кроме этого, председатель комитета образования отметил, что благодаря изменениям в федеральном законодательстве за 2007 год в области в приёмные семьи устроено 2 172 ребёнка. Константин Карасёв заявил, что проводимый в России Год семьи позволит значительно увеличить эти показатели.
НазадВперёд