Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

За организацию преступной группировки в Чите арестован гражданин КНР

11 января возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения на территорию Китайской Народной Республики (КНР) древесины на общую сумму более $1 млн. К уголовной ответственности привлечён ряд предпринимателей и руководителей коммерческих структур, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в Читинской области.


Как сообщили 30 января ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте, перемещение леса осуществлялось с использованием фальшивых документов, предоставляемых в таможенные органы. Оперативным сотрудникам удалось проследить деятельность организованной преступной группировки: незаконное заготовление партии древесины в особо крупном размере, её приём на неофициально действующие лесозаготовительные пункты, расположенные на станции Могзон и перемещение леса через границу. Помимо контрабанды, совершённой в составе организованной преступной группировки, есть и дополнительные составы преступления, такие как "незаконные банковские операции", "превышение должностных полномочий", "мошенничество", "легализация денежных средств, добытых преступным путём" и "незаконная порубка древесины".

Как отметили в пресс-службе, организатору этой группы – гражданину КНР – предъявлено обвинение по статье "контрабанда, совершённая в составе организованной преступной группы".
НазадВперёд