Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Забайкальский край в Читинской области встретят акцией

В течение февраля в Читинской области будет организована акция "Добрые дела – Забайкальскому краю", которая приурочена к появлению в составе Российской Федерации нового субъекта РФ – Забайкальского края, а также начавшемуся в России Году семьи.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, 30 января инициаторы акции – руководители различных общественных некоммерческих организаций, представители властных структур и СМИ региона – обсудили вопросы, связанные с проведением акции, направленной на оказание реальной материальной помощи забайкальским семьям, детям и подросткам, пенсионерам и малоимущим в селе и в городе.

Заместитель председателя постоянного комитета социальной политики Читинской областной думы Валентина Подойницына, представляющая на пресс-конференции общественную организацию "Женщины России", отметила, что ещё в канун новогодних праздников многое читинские некоммерческие организации и представители бизнеса по собственной инициативе оказывали помощь нуждающимся.

Председатель областного совета ветеранов Иван Печенин подчеркнул необходимость не превращать инициированную акцию в очередную кампанию, а проводить её систематически и в течение года. Ветераны организуют смотры-конкурсы школьных музеев по патриотическому воспитанию, в виде подготовки к изданию книг из серии "Запомните нас молодыми". Начата работа по выбору сиделок для престарелых забайкальцев. В газете для пенсионеров "Мои года" публикуются материалы о ветеранах края, героях трудовых и военных будней. По договору с Забайкальским УВД на транспорте планируется собрать библиотеку художественной литературы для малолетних правонарушителей. Кроме этого ветераны проводят акцию "Лучшие люди Забайкалья".

По словам представителя Федерации профсоюзов Читинской области Зои Прохоровой, объединённые профессиональные союзы забайкальцев, в рядах которых сегодня состоят 223 тыс. жителей региона, также активно примут участие в акции "Добрые дела – Забайкальскому краю". В 2008 году намечено отмечать 150-летие курорта "Дарасун" и 100-летие курорта "Шиванда", как ведущих здравниц региона. Планируется писать о профсоюзных династиях, таких, например, как читинцы Келяки. 14 февраля состоится заседание исполкома федерации профсоюзов, где будут подведены промежуточные итоги акции, приуроченные, в том числе, и к 60-летию объединения профсоюзов.

Главный редактор областной общественно-политической газеты "Забайкальский рабочий" Александр Баринов подчеркнул важность воздействия кадра, звука и печатного слова на умы и души забайкальцев и призвал коллег к созданию некоего "противовеса" тёмной стороне жизни, упорно внедряемой в сознания людей нерадивыми, а подчас и циничными коллегами из федеральных СМИ. "Хоть мы и не переломим весь этот поток насилия и грязи, отзывчивых людей, а их, по счастью, в Забайкалье большинство, надо поддерживать. Думаю, что мы сумеем по доброму встретить нашего "первенца" – Забайкальский край. Каким ему быть – сегодня определяем мы. Надеюсь, что меня поддержат уважаемые коллеги и из других СМИ региона", - заявил Баринов.

Идею проведения вышеназванной акции также поддержали руководитель клуба молодых хореографов Диана Шульц и председатель общественной организации "Республика юных забайкальцев" Тамара Бусоедова.

6 февраля ребята из Читинской областной детской общественной организации пионеров "Республика юных забайкальцев", участники фольклорного ансамбля детского дома №1 в рамках акции "Добрые дела – Забайкальскому краю!" при поддержке Администрации Читинской области, регионального отделения общественной организации "Женщины России", регионального центра "Сибирское здоровье" отправятся в село Урульга Карымского района. Ребята выступят с концертом перед школьниками, учителями и другими жителями села, передадут собранные заранее книги, учебники, детские вещи.
НазадВперёд