Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Областные соревнования по футболу среди дворовых команд объединили 18 тыс. читинцев

В 2007 году спортсмены из Читинской области, выступая на первенствах мира, Азии, Европы и России, завоевали 88 медалей различного уровня. Особых результатов добились лучники – только на первенствах России они завоевали пять золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых медалей. Отмечен рост результатов читинских борцов, боксёров и тяжелоатлетов.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 31 января на расширенном заседании Комитета по физической культуре и спорту Читинской области, председатель комитета Юрий Коноплёв подвёл итоги 2007 года. Он отметил победы читинских хоккеистов в составе юношеской сборной России, выступавших на чемпионате мира по хоккею с мячом в Швеции, а также рост результатов читинских биатлонистов. На первенстве России ими завоёвано три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали. В целом, отметил Коноплёв, занятие физкультурой в Читинской области, как и в России, становится социально значимым фактором.

В соревнованиях "Лыжня России" принимали участие около 1 тыс. человек, 10 тыс. читинцев участвовали в "Кроссе наций", а состязания по футболу среди дворовых команд "Спортивный двор" собрали около 18 тыс. спортсменов в области. Общая структура физкультурного движения в Читинской области представлена восемью общественными и ведомственными физкультурно-спортивными организациями. Имеются 42 федерации по различным видам спорта. В области работают 2 419 специалистов физкультурников, 62% из которых имеют высшее образование. Обучение физкультурных кадров проходит в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете, а также в средне-специальных учебных заведениях области.

Коноплёв рассказал о проведении спартакиады среди диаспор народов проживающих в Читинской области. На предложение откликнулись 12 организаций.

В области проживает около 3 860 инвалидов, более 1 тыс. из них независимо от возраста занимаются физической культурой. 14 специалистов по адаптивной физкультуре организовывают соревнования среди людей с ограниченными возможностями. Для более широкого распространения физкультуры среди них при комитете создана федерация спортивных инвалидов.
НазадВперёд