Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

В Читинской области места для свалок мусора эксплуатируются неправильно

За 2007 год Государственной экологической инспекцией Читинской области по вопросам осуществления органами местного самоуправления полномочий в сфере охраны окружающей среды и водного законодательства проверен 81 орган местного самоуправления, ни один из которых не эксплуатирует землю, отведённую под свалки мусора, правильно.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", об этом 31 января на совещании по вопросам состояния и охраны окружающей среды на территории Читинской области рассказал начальник Государственной экологической инспекции по вопросам осуществления органами местного самоуправления полномочий в сфере охраны окружающей среды и водного законодательства Виктор Метелёв. Он подчеркнул, что в области отсутствует практика разделения отходов, что создаёт пожароопасную ситуацию. По словам Метелёва, одной из главных проблем в этом направлении являются несанкционированные свалки мусора: "Муниципальные районы совсем не выделяют мелким поселениям средств на природоохранные мероприятия, а ведь и там экологическая обстановка не является благополучной".

Итогом совещания стало принятие резолюции областного совещания по вопросам состояния и охраны окружающей среды на территории Читинской области. В целях экологически безопасного развития территории, совершенствования управленческих решений в области охраны окружающей среды и обеспечения исполнения международных обязательств России в сохранении трансграничных и иных экологически значимых природных комплексов, участники совещания решили считать выполнение мероприятий по охране окружающей среды одним из важнейших направлений в работе исполнительных органов государственной власти Читинской области и органов местного самоуправления.

Комитету промышленности и природных ресурсов Читинской области участники совещания рекомендовали вынести на заседание администрации Читинской области вопрос о возобновлении финансирования нескольких областных целевых программ, направленных на охрану окружающей среды. Государственному учреждению "Читинский областной экологический центр" поручено обеспечить в 2008 году проведение инвентаризации источников негативного воздействия на окружающую среду по всем районам области.
НазадВперёд