Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

Глава Атамановки не подтвердила информацию о медвежьих следах возле домов

Глава администрации посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края Лариса Зимина 9 октября не подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию об обнаружении следов медведей неподалёку от жилых домов.

Жители посёлка Атамановка Читинского района 8 октября прислали в СМИ фотографии следов медведей в нескольких десятках метров от жилых домов, отметив, что хищники бродили в районе женского монастыря.

«Мы не знаем, от кого пошла информация. Нам никто в администрацию не сообщал. Мы не можем подтвердить, что это правда. Непонятно, кто сообщил, с кем контактировать. Мы бы с этим человеком съездили, он бы показал, в каком месте видел следы. Мы с сотрудниками администрации проехали, но ничего не увидели», – рассказала Лариса Зимина.

Она подчеркнула, что в случае обнаружения медведей администрация будет принимать все необходимые меры.

«Если это произойдёт, будем советоваться с минприроды. Если реально увидим медведя, будем предпринимать меры. У нас только один случай был, в районе Глубокой. Больше не было», – добавила глава.

Специалист по социальной работе Атамановки Анна Филиппова отметила, что шансы появления медведей в посёлке минимальны.

«У нас здесь такой населённый пункт людный. Лес хиленький. Для меня вообще загадка, что в Атамановке появился медведь. Ему просто неоткуда прийти», – уточнила Филиппова.

Ранее медведица с медвежонком забралась на дачный участок, разбила окно и вломилась через него на веранду на станции Глубокая Падь Читинского района Забайкальского края. Там же сотрудники ППС застрелили разъярённого медведя.

Косолапые начали выходить к населённым пунктам края в сентябре. Первый случай был зафиксирован в первой половине месяца, когда медведица с двумя медвежатами разогнала по домам жителей села в Улётовском районе. Первое нападение случилось 1 октября, медведь напал на жителя села Токчин Дульдургинского района. А 6 октября от лап зверя погибла 50-летняя женщина в Хилокском районе. Её тело с многочисленными ранами и ампутированной рукой нашли в 100 метрах от села Тэрэпхэн.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес хиленький? Она, точно живёт в Атамановке? Этот населенный пункт, пожалуй единственный "угол" а Читинском районе, где ещё сохранился добротный сосновый бор, и густой подлесок.. и да будет известно этой даме, что медведя, пару лет назад во Владивостоке "забирали" едва ли не с самого центра (улица Светланская). Хотя, о чём это я, то Владик, а то людная Атамановка..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред полный бред помешались на этих медведях нет их вокруг города. И в Атамановке их нет не пойдет медведь в центр поселка куча собак там бегает и авто ездит. А видео гуляющее в сети интернет не принадлежат Чите. 

А человеку про хиленький лес надо чаще в лес ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю пару раз вечерком, насладиться красотами окраин Атамановки, дачного кооператива "Ингодинский" прокатиться на велосипеде до Смоленки. Ну раз нет то никого, чего боятся? А мы тут живем, и знаете страшно, всякого шороха страшно стало, за себя, за детей. И не боятся они собак, они голодные и на собак охотиться начнут скоро. С дивана из квартиры на 3 этаже легко вот так вещать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куча собак, это тоже проблема. Её тоже надо решать. Это огромный такой камень в огород местной власти. Надо отстреливать. Пока псевдо-гуманизм диванный не закончился очередной трагедией. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха-ха-ха, неоткуда прийти. А вы в курсях, мадам, что у вас за питомником (как раз район монастыря) громаднейшие помойки??!! Именно в вашем хиленьком лесу. Недавно были там, кошмар! Лес весь загажен! Под каждым деревом мусоро-свалочные принадлежности! Рай для медведей! Или вы не в курсях, мадам? Тогда, какая же вы "глава"??!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выпадет снег, вот тогда начнется веселье, мишки должны уже ложиться а нет ни жирка на зиму, ни берложки заготовленной - сгорела она , тушить не выгодно . Будут мишки человеками питаться ! Красота! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,хороший специалист сидит в администрации.Образования ни какого,но зато зам.главы."У нас здесь такой населённый пункт людный. Лес хиленький. Для меня вообще загадка, что в Атамановке появился медведь. Ему просто неоткуда прийти".Лучше бы вообще молчала,чем такое говорить.У администрации под носом вся дорога к домам перекопана,они тоже не видят ,как и лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медведь был, это точно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а чём мы говорим, какая администрация.Главное для нынешной администрации : успеть нахапать земли да квартир после ухода предыдущего главы. Только вот за землю-то уже спросили, на очереди муниципальное имущество( квартиры, ёмкости,котлы,причал,здания ЖКХ, МАЗ водовозка и др.).