Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Глава Атамановки не подтвердила информацию о медвежьих следах возле домов

Глава администрации посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края Лариса Зимина 9 октября не подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию об обнаружении следов медведей неподалёку от жилых домов.

Жители посёлка Атамановка Читинского района 8 октября прислали в СМИ фотографии следов медведей в нескольких десятках метров от жилых домов, отметив, что хищники бродили в районе женского монастыря.

«Мы не знаем, от кого пошла информация. Нам никто в администрацию не сообщал. Мы не можем подтвердить, что это правда. Непонятно, кто сообщил, с кем контактировать. Мы бы с этим человеком съездили, он бы показал, в каком месте видел следы. Мы с сотрудниками администрации проехали, но ничего не увидели», – рассказала Лариса Зимина.

Она подчеркнула, что в случае обнаружения медведей администрация будет принимать все необходимые меры.

«Если это произойдёт, будем советоваться с минприроды. Если реально увидим медведя, будем предпринимать меры. У нас только один случай был, в районе Глубокой. Больше не было», – добавила глава.

Специалист по социальной работе Атамановки Анна Филиппова отметила, что шансы появления медведей в посёлке минимальны.

«У нас здесь такой населённый пункт людный. Лес хиленький. Для меня вообще загадка, что в Атамановке появился медведь. Ему просто неоткуда прийти», – уточнила Филиппова.

Ранее медведица с медвежонком забралась на дачный участок, разбила окно и вломилась через него на веранду на станции Глубокая Падь Читинского района Забайкальского края. Там же сотрудники ППС застрелили разъярённого медведя.

Косолапые начали выходить к населённым пунктам края в сентябре. Первый случай был зафиксирован в первой половине месяца, когда медведица с двумя медвежатами разогнала по домам жителей села в Улётовском районе. Первое нападение случилось 1 октября, медведь напал на жителя села Токчин Дульдургинского района. А 6 октября от лап зверя погибла 50-летняя женщина в Хилокском районе. Её тело с многочисленными ранами и ампутированной рукой нашли в 100 метрах от села Тэрэпхэн.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес хиленький? Она, точно живёт в Атамановке? Этот населенный пункт, пожалуй единственный "угол" а Читинском районе, где ещё сохранился добротный сосновый бор, и густой подлесок.. и да будет известно этой даме, что медведя, пару лет назад во Владивостоке "забирали" едва ли не с самого центра (улица Светланская). Хотя, о чём это я, то Владик, а то людная Атамановка..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред полный бред помешались на этих медведях нет их вокруг города. И в Атамановке их нет не пойдет медведь в центр поселка куча собак там бегает и авто ездит. А видео гуляющее в сети интернет не принадлежат Чите. 

А человеку про хиленький лес надо чаще в лес ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю пару раз вечерком, насладиться красотами окраин Атамановки, дачного кооператива "Ингодинский" прокатиться на велосипеде до Смоленки. Ну раз нет то никого, чего боятся? А мы тут живем, и знаете страшно, всякого шороха страшно стало, за себя, за детей. И не боятся они собак, они голодные и на собак охотиться начнут скоро. С дивана из квартиры на 3 этаже легко вот так вещать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха-ха-ха, неоткуда прийти. А вы в курсях, мадам, что у вас за питомником (как раз район монастыря) громаднейшие помойки??!! Именно в вашем хиленьком лесу. Недавно были там, кошмар! Лес весь загажен! Под каждым деревом мусоро-свалочные принадлежности! Рай для медведей! Или вы не в курсях, мадам? Тогда, какая же вы "глава"??!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выпадет снег, вот тогда начнется веселье, мишки должны уже ложиться а нет ни жирка на зиму, ни берложки заготовленной - сгорела она , тушить не выгодно . Будут мишки человеками питаться ! Красота! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,хороший специалист сидит в администрации.Образования ни какого,но зато зам.главы."У нас здесь такой населённый пункт людный. Лес хиленький. Для меня вообще загадка, что в Атамановке появился медведь. Ему просто неоткуда прийти".Лучше бы вообще молчала,чем такое говорить.У администрации под носом вся дорога к домам перекопана,они тоже не видят ,как и лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медведь был, это точно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а чём мы говорим, какая администрация.Главное для нынешной администрации : успеть нахапать земли да квартир после ухода предыдущего главы. Только вот за землю-то уже спросили, на очереди муниципальное имущество( квартиры, ёмкости,котлы,причал,здания ЖКХ, МАЗ водовозка и др.).

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ