Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Женщины чаще мужчин пользуются кредитками, но мужчины тратят больше - эксперт «Чита.Ру»

Шесть из десяти пользователей кредитных карт в России — это женщины, но при этом покупки мужчин по кредиткам намного дороже, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 октября руководитель департамента образования института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов.

«Мужчины тратят по своим кредиткам в 1,5 раза больше женщин, совершая ещё и на 40% чаще покупки. Зато женщины чаще склонны «расслабиться». Например, почти 60% из решившихся на покупку товара в кредит прямо на месте в магазине — именно представительницы слабого пола, которые отличаются склонностью к спонтанным покупкам», — отметил Удилов.

Мужчины активнее расходуют кредитный лимит карты на мебель и ремонт (13,9%), путешествия (12%), обслуживание автомобилей (10,7%), в кафе и ресторанах (6,2%). Женщины же тратят на авто лишь 7%, ещё примерно 5% на кафе, зато 11% на одежду. Зато на продуктовые магазины у тех и других уходит больше всего: 20,8% у мужчин и 23% у женщин.

В супермаркетах средний чек по «женским» картам не превышает 1 тысячи рублей. Вторыми по популярности у женщин стали магазины по обустройству дома. Тут средний чек составляет 4,5 тысячи рублей. А в магазинах косметики — 2,5 тысячи рублей. В автосалонах и на станциях СТО женщины бывают реже, но оставляют там кратно больше мужчин — в среднем 34,5 тысячи рублей.

Должницам чаще всего 35-40 лет, и их зарплаты или снизились, или они ищут новую работу. Примерно 18% заёмщиц — индивидуальные предприниматели или владелицы небольшого бизнеса в городах с населением от 50 до 500 тысяч человек.

Владельцы кредитных карт, как правило, женаты или замужем, никогда не вступавшие в брак люди пользуются кредитками намного реже.

«Мы должны помнить, что помимо темы большей уверенности семейных пар в завтрашних доходах — ни разу не связавшие себя узами брака люди ещё и совершенно очевидно в принципе составляют меньшинство среди «тех, кому за 18». Разведённых женщин же среди держательниц кредиток, возможно, лишь 15,5% ещё и потому, что их в принципе меньше, чем состоящих в браке. Хотя, наверное, играет свою роль и что они сами реже обращаются за кредитной картой, не будучи вполне убеждены, что с лёгкостью потянут платежи», — добавил Евгений Удилов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила