Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019

Читинская таможня обвинила бизнесмена в невозвращении 13 млн р. за вывоз леса в Китай

Читинская таможня обвинила бизнесмена в том, что после вывоза более 4 тысяч кубометров леса в Китай 13 миллионов рублей выручки так и не вернулись в Россию, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе ведомства.

«Российский предприниматель с 2014-го по 2015-й годы по контракту экспортировал в КНР лесоматериалы из хвойных пород через [железнодорожный и автомобильный] пункты пропуска в Забайкальске. Было вывезено более 4 тысяч кубометров лесоматериалов, но валютная выручка за отправленный товар на банковские счета лесоэкспортера не поступила», — говорится в сообщении.

Таможенники возбудили уголовное дело по части 1 статьи 193 — о нарушении валютного законодательства. Ему грозит до 3 лет колонии.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не удивлюсь, если учредитель компании с российской  и с китайской стороны, гражданин Китая. А вот только исполнительный директор, договоры аренды участков и жд тупиков были оформлены на русских физических лиц и компании. Китаец у себя еще и продаст в разы дороже и не мучает его совесть, все по закону. Ну, а нашим нужно бдительнее быть, теперь отвечать нужно за великую дружбу народов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, дождались окончания срока исковой давности. Теперь можно изображать бурную деятельность. Коррупция процветает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думаю не совсем так, вот почему: "Согласно положениям п. 1 ст. 19 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить: а) получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары;." т.е. по условиям договора (контракта) время до сих пор было для зачисления но этого не произошло  поэтому срок давности только начался, а ранее никто не вправе был возбуждать дело, другое что предпринимателя возможно уже днем с огнем не найти)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если кто-то кое-где у нас порой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это наверное самая что ни на есть мелочь-так что можно изображать бурную деятельность и наверное этого гражданина и нема.