Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Лидер читинского отделения партии "Яблоко": "Региону грозит упадок"

Председатель Читинского регионального отделения политической партии "Яблоко" Игорь Линник считает заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола гораздо лучшей кандидатурой на пост губернатора Забайкальского края.


Об этом корреспонденту ИА "Чита.Ру" сообщил 1 февраля Игорь Линник. По словам регионального лидера партии "Яблоко", за 12 лет правления Гениатулина ситуация в Читинской области не улучшилась, а более того уменьшилось количество хозяйствующих субъектов. "Кроме того, наблюдается снижение количества высококвалифицированных кадров, неоправданное привлечение иностранной рабочей силы, ухудшение дел в лесном фонде области и утрата управляемости. Региону грозит упадок, несмотря на развитие месторождений полезных ископаемых на юго-востоке, и инвестиционный проекты", - заявил лидер читинского отделения партии "Яблоко".

По словам Игоря Линника, в политологии есть понятие проветривания элиты, которое необходимо применить к областной власти: "У Гениатулина есть возможность сменить команду, которая разучилась работать и имеет низкий коэффициент полезного действия, но продолжает держаться на своих местах". На примере Иркутской области, где за время руководства Гениатулина сменилось три губернатора, и дела идут успешнее, чем в Читинской области, Линник объясняет необходимость смены власти.

Кандидатуру Сергея Сокола Линник считает наиболее подходящей. "Сокол показал свою грамотность в работе в Красноярском крае. За Соколом стоит более молодая команда, он связан с ОАО "Норильский никель" и мог бы способствовать привлечению реальных инвестиций", - заявил Линник.

Бездействие власти Линник видит и в проведении Года культуры. По его мнению, в 2006 году не случалось масштабных культурных событий. Линник подверг критике и работу председателя Комитета культуры Читинской области Галины Сыроватки – не было гастролей симфонического оркестра, все мероприятия проходили на уровне самодеятельности.
НазадВперёд