Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

За год в Читинской области освоен выпуск более 120 новых видов пищевой продукции

В 2007 году в Читинской области введены в эксплуатацию цехи по производству хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов, сгущённого молока, а также линия упаковки и автомат розлива молочной продукции и итальянского пива мощностью 11,5 тыс. бутылок в час ёмкостью 0,5 л и 5,1 тыс. бутылок в час ёмкостью 1,5 л.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 1 февраля состоялось совещание, посвящённое итогам работы организаций Читинской области по производству пищевых продуктов за 2007 год и перспективам развития на 2008 год.

По словам заместителя начальника Управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области Александра Белоусова, положительная динамика наблюдается в развитии материально-технической базы - модернизировалось оборудование, внедрялись новые прогрессивные технологии и рациональные способы переработки сырья, значительно улучшилось качество, обновился ассортимент выпускаемой продукции.

В рамках реализации областной программы "Развитие потребительского рынка Читинской области на 2005-2007 годы" в организации по производству пищевых продуктов привлечены инвестиции в основной капитал в размере 170 млн рублей. Эти средства пошли на строительство, техническое перевооружение и модернизацию производства, а также на внедрение новых технологий, наращивание объёмов производства и улучшение использования производственных мощностей.

За 2007 год реконструированы два цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий, два кондитерских цеха, четыре цеха по производству колбасных изделий, три холодильника с монтажом импортных холодильных установок. Освоен выпуск более 120 наименований новых видов продукции, увеличен объём собственного производства продукции в сравнении с аналогичным периодом 2006 года на 21,6%, создано 130 дополнительных рабочих мест.

Анализ работы организаций за 2007 год показывает, что в них имеются дополнительные резервы для увеличения объёмных показателей и развития своей материально-технической базы, однако недостаточная работа по заготовительной деятельности сырья не позволяет увеличить объёмы производства цельномолочной и мясной продукции.
Участники совещания рекомендовали руководителям пищевых организаций активизировать использование субсидий из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным ресурсам банков и использовать средства фонда поддержки малого предпринимательства для проведения реконструкции и технического переоснащения производства.

Также им рекомендовалось в 2008 году увеличить объёмы производства продукции до уровня не ниже 10% и обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, ГОСТов и технических регламентов при производстве пищевых продуктов, ужесточить ведомственный производственный контроль при производстве каждой партии продукции и обеспечить выполнение технологических инструкций по выпуску качественной пищевой продукции.

Участники совещания обратились к представителям Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области с просьбой предусмотреть направление финансовых средств на развитие заготовительной деятельности для увеличения сырьевых ресурсов на промышленную переработку.
НазадВперёд