Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Недостаток мясной продукции в Читинской области составляет 26 тыс. тонн

В 2007 году в Читинской области 83,2% всей сельскохозяйственной продукции производилось в личных приусадебных хозяйствах и всего 12% - в сельскохозяйственных организациях.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 1 февраля на областном совещании, посвящённом итогам работы организаций Читинской области по производству пищевых продуктов за 2007 год и перспективам развития на 2008 год, заместитель председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Михаил Куприянов огласил данные по производству мяса и молока в регионе за год. По его словам, при годовой потребности в 300 тыс. т молока в области производится только 200 тыс. т, ещё 32 тыс. т молока закупается. Что касается производства мяса, то, по словам Куприянова, в 2007 году его произведено 55 тыс. т, и недостаток в производстве составил 26 тыс. т.

73% мяса в Читинской области производится в сельскохозяйственных организациях, однако, в 2007 году наблюдалось увеличение объёмов производства мяса в личных приусадебных хозяйствах. За период с 2004 по 2007 года количество свиней выросло на 25%, овец и коз – на 0,8%, крупного рогатого скота – на 4,8%.
НазадВперёд