Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019

Минэнерго: Харанорская ГРЭС на полную запустила первый энергоблок после аварии

Первый блок Харанорской ГРЭС заработал в полную мощность после аварии 8 октября, на несколько часов оставившей без электричества 58 тысяч человек в юго-восточных районах Забайкалья, сообщили «Чита.Ру» 11 октября в пресс-службе минжилэнерго края.

«Выполнен ремонт питательного насоса первого блока. Блок введён в работу без ограничения по загрузке, ранее установленного на уровне в 175 Мегаватт. [...] Продолжается проведение аварийно-восстановительных работ для включения в работу второго блока», — говорится в сообщении.

Краевой штаб по обеспечению безопасности электроснабжения следит за восстановлением мощности Харанорской ГРЭС, отметили в минжилэнерго.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то электроэнергию отключали после останова 2-го блока, который пока не включили. Так что новость ни о чем, штабу только попиариться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От правительства Забайкальского края ждем объективного объяснения причин аварии и способов их устранения! Почему от правительства, а потому-что коммерческая организация держит ответ только перед надзорными органами. Особенно ждем ответ по вопросу сокращения специалистов обслуживающих энергоблок и сложившуюся систему по обслуживанию оборудования. Компетентные люди о причинах знают, но если не предпринять меры - ситуация повторится и это будет уже их вина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда это эффективные менеджеры отвечали перед жителями?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я и не жду ответа ни от кого. Без толку. У нас же "экономисты" сегодня бал правят. А они прекрасно "знают", что если оборудование в настоящий момент работает, значит оно исправно, а стало быть и обслуживать его не надо. Все же просто очень. Оборудование без обслуживания может быть и не сломается ещё, чего "без толку деньги тратить"? Да ещё тем более большие деньги. А ежели чего - тогда пусть сначала "сверху" распоряженье будет - когда, куда и сколько, а так - нет. Так и живем как обезьяны. Слава гуманитариям-оптимизаторам! Ура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краткое содержание:

Для выкачки энергоресурсов из России для потребностей "золотого миллиарда" достаточно 15-20 млн. населения обслуживания и охраны властного архипелага мегаполисов. Остальные (120-130 млн.), по замыслу иерофантов, следует перевести в режим самообеспечивающейся санации с постепенным общественным, культурным, производительным, наследственным, силовым и т.д. деградированием. С этой целью ведётся идеологическое внедрение "экологических", "пермакультурных", "безотходных", "постиндустриальных", "либеральных" и прочих псевдо-идей "гражданского общества". Для этих же целей пытаются использовать движение родовых поселений, через выхолащивание "Звенящих кедров России".

Осознавая это, нам следует избегать опасностей превращения родовых поселений в своеобразные резервации, где символом успеха для аборигенов становятся их причастность к этнотуризму или обеспечению чистым питанием долларовладельцев.

Родовые поселения должны стать основой для общественных отношений, которые позволят нам отстоять вольную жизнь в нашей стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие сны могут потребовать медикаментозной коррекции.. Не засматривайтесь очень уж..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь понятно?! Зачем в смутные времена 40 миллионов казенных царских подданах вожди смуты в расход пустили?!