Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

За день мошенники отняли у трёх пенсионерок из Читы 140 тыс. рублей

31 января в Центральном районе Читы три женщины стали жертвами телефонных мошенников. Преступник представлялся их сыном, говоря, что он попал в ДТП, и ему срочно нужны деньги.


Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД Читинской области, мошенники объясняли женщинам, что голос не похож из-за разбитых губ. После чего передавали трубку якобы сотруднику милиции, который сообщал женщинам, что их сын попал в ДТП, сбил человека и ему немедленно нужны деньги. За один час потерпевшие должны передать необходимые деньги при личной встрече или перевести на счет. Таким образом, одна пенсионерка отдала мошенникам 20 тыс. рублей, другая – 40 тыс. рублей, третья – 80 тыс рублей. Позже женщины звонили своим сыновьям и убеждались, что с ними всё в порядке.

По предварительной версии следствия, звонки поступали из Читы, одна из потерпевших встречалась с мошенниками лично и смогла назвать некоторые приметы.

Немного ранее зарегистрированы ещё три подобных преступления, совершённых по этой же схеме. По всем фактам проводятся расследования.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ