Р!
18 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019

Москва разрешит переводить госдолг регионов в инвестиции — «Ведомости»

Государственная дума собирается разрешить закредитованным регионам не возвращать долги в федеральный бюджет, если деньги пойдут на софинансирование инвестпроектов, сообщает 14 октября газета «Ведомости» со ссылкой на спикера Вячеслава Володина.

«В ближайший месяц мы внесём предложения, которые позволят регионам с долговыми обязательствами перед федеральным бюджетом разрешить использовать эти средства для реализации инвестиционных проектов», – сказал Володин, уточнивший, что Минфин будет засчитывать такие расходы как возврат кредита.

Спикер оценил результат от реформы в триллион рублей, который можно будет вернуть в экономику, и заявил о поддержке инициативы Министерством финансов и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Володина, лишь 13 российских регионов живут на самообеспечении, остальные — реципиенты, получающие бюджетные транши или коммерческие кредиты.

«Все регионы-реципиенты находятся на договорах с Минфином, и средства отвлекать на реализацию [инвестиционных] программ надо, либо согласовывая с Минфином, либо исходя из того, что бюджеты имеют дефицит и такой возможности у региона нет. Поэтому мы должны понимать, будут ли регионы участвовать в развитии таких программ или не будут, потому что у них нет средств», – отметил Володин.

Госдолг Забайкальского края в 2019 году сократился до пятилетнего минимума — 25,8 миллиарда рублей или до трети от объёма действующего бюджета.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гос долг регионов,это как вообще такое может быть?Откуда он возникает? Получается кремль собирает дань со всей России.Дурдом какой то.Даёт кредиты своей стране под бешеные проценты.И теперь предлагает вкладывать этот долг в капитал  заграничных буржуев,что бы окончательно развалить Россию?Люди просыпайтесь,в кремле сидят наши враги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже давно все проснулись, и что толку? что мы можем сейчас сделать, только за топоры браться, другого варианта нет! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом за эти долгт забирать собственность регионов! Приватизация 2.0

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хитрость заключается в том, что Минфин предлагает виртуальное финансирование за счёт взаимозачета. В 90-е годы уже реально практиковалось (не часто) и в Читинской области, что сокращало встречные финансовые потоки. Борис Петрович

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ