Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Рассмотрение дела об ограблении Сбербанка вступает в завершающую фазу

4 февраля в Читинском областном суде на заседании по делу об ограблении отделения Сбербанка оглашён допросный листок, предназначенный для вынесения вердикта присяжными. Ориентировочно к концу недели вердикт коллегии присяжных заседателей будет оглашён.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", допросный листок состоит из 38 вопросов относительно доказанности преступлений и виновности подсудимых. Коллегия присяжных заседателей должна ответить на каждый вопрос методом голосования и предоставить своё решение суду.

4 февраля присяжные заслушают напутственное слово судьи, после чего удаляться в совещательную комнату для вынесения вердикта. Они пробудут там до тех пор, пока не придут к окончательному решению.

Напомним, что дело об ограблении читинского отделения Сбербанка 12 мая 2007 года длится уже три недели. Четырём обвиняемым – Константину Гудкову, Ивану Космакову, Дмитрию Затерухину и Николаю Терентьеву – вменяется ограбление банка в составе преступной группы. Кроме этого, Гудкова обвиняют также в убийстве трёх человек, угоне автотранспорта, краже табельного оружия и намеренной порче имущества.
НазадВперёд