Р!
18 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019

Гурулёв комиссии по ЧС: Нам нельзя терять людей в пожарах и ДТП

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 16 октября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что краю нельзя терять людей.

«Тема сегодняшнего КЧС довольна простая — нам нельзя терять людей! Мы теряем их в пожарах, теряем в ДТП. Приличное количество людей утопили летом в наших водоёмах. Это наши люди, которые вчера ходили, дышали, учились, работали. Их уже нет. Это главная задача, которая перед нами стоит. Я бываю где-то жёстким, но вы на меня не обижайтесь — другого варианта я не вижу», — заявил Гурулёв.

Во время заседания было рассмотрено три вопроса — ситуация с ДТП, подготовка к отопительному сезону и противопожарная безопасность в социальных учреждениях и частном секторе. Гурулёв остался недоволен высокой смертностью и травматичностью в пожарах частных домов и ДТП. По информации ГИБДД, за 9 месяцев 2019 года по краю в авариях погибли 174 человека (из них 10 детей), травмированы 1 217 человек (184 ребёнка).

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы люди меньше тонули в наших реках и озерах, необходимо принять решение, обязывающее руководителей районов и поселений, оборудовать пляжи для местного населения в местах где глубина небольшая и дно пологое.

Для того, чтобы люди не гибли в ДТП, предлагаю организовать сбор через интернет недостатков в содержании дорожно-уличной сети и нарушений организации дорожного движения, с анализом руководством края, города, поселка и ГИБДД.

С пожарами намного сложнее. Сегодня менталитет граждан таков, что они не могут осознать отдаленные последствия от пожаров. Здесь нужно начинать со школы. Может быть лет через 10 подрастет поколение граждан, которые будут считать недопустимым разведения огня в необорудованных местах и тем более бездумно бросать сигареты из окон автомобилей, проезжая по загородным дорогам.

Если этого не делать, то и будем в дальнейшем вести статистику, как все плохо, о чем и поведал Гурулев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Профилактика, с проведением анализа и принятием конкретных мер по недопущению подобного, вот чем предлагает заниматься Андрей Викторович. Нет ничего ценнее жизни человека.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"По информации ГИБДД, за 9 месяцев 2019 года по краю в авариях погибли 174 человека (из них 10 детей), травмированы 1 217 человек" . И при этом численность сотрудников ГИБДД сократили в крае на 30 человек. Чтобы ещё больше гибло людей и калечилось. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы о чём если даже единственный пляж не могут содержать но принимают, акт состовляют и обманывают при этом что там все хорошо и спасатели есть. Только это обман. Нет там спасателей и не было ни в одном году. Могу поспорить и доказать. Администрация мошеничает со спасателями на Кеноне. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все было. И лодочные станции и спасатели и милиция только при . Ссср

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Неужели мы еще кому-то нужны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А эти горе-правители опять сокращают гаишников!

скоро один начальник останется!

И приоритеты в работе не те,что должны быть.

Сейчас основной вопрос:"почему ремнем не пристегнулся?"

А то, что недоумки по встречной носятся,это нормально!это незаметно!