Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Природоохранная прокуратура начала проверку из-за свалки ртутных ламп за СибВО

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку из-за найденной свалки ртутных ламп за стадионом СибВО в Чите, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 октября природоохранный прокурор Елена Александрова.

«Сейчас мы хотим решить вопрос о взятии проб и привлечь специалиста, чтобы установить степень воздействия. Поступила информация, что часть из них разбита. Поэтому нужно установить там ли они разбились, попала ли ртуть на почву и какой ущерб нанесён», — уточнила Александрова.

Она добавила, что сейчас идут поиски собственника отходов. Если его не найдут в ближайшее время город будет вывозить лампы в лицензированную организацию для утилизации, а после взыскивать ущерб с организатора свалки.

Ранее читинка пожаловалась ИА «Чита.Ру» на найденную свалку у реки Кайдаловка за СибВО.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное ведь что? Обложить граждан новыми поборами и объяснить им, что это для их же блага. А то, что травить людей будут все больше и больше это неважно. Главное поддержать наших олигархов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть пробы на свалке в Ивановке возьмут,там столько разбитых ламп возят,просто со сдачей ламп на утилизацию за свои деньги вот так и будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И толку от ваших проверок? Тут охранника крайним не сделать. Хотя я не удивлюсь за последние годы и не такое было. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какова власть, таковы и бараны.