Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020

Передвижные лаборатории для выявления пьяных водителей намерены закупить для Забайкалья

УГИБДД России по Забайкальскому краю 16 октября предложило краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям закупить передвижные лаборатории для быстрого медицинского освидетельствования пьяных водителей в районах; председательствующий в комиссии исполняющий обязанности вице-премьера правительства края Андрей Гурулёв поддержал эту идею.

По информации замначальника УГИБДД Олега Саломатова, сейчас такие исследования могут производить только краевой наркологический диспансер в Чите и больница в Краснокаменске, в связи с чем анализы туда направляют со всего края: «Наличие на территории края передвижной лаборатории могло бы значительно облегчить работу сотрудников ДПС».

Представитель минздрава края пояснил комиссии, что предварительное освидетельствование проходит на базе центральных районных больниц, а только подтверждающее — в Чите и Краснокаменске. В подобном варианте освидетельствования существует проблема с оплатой работ в ЦРБ — за них платят сами больницы, хотя должен бюджет. Речь о сумме в районе 3 миллионов рублей.

И.о. вице-премьера Андрей Гурулёв заявил, что найти деньги на освидетельствование в ЦРБ можно, а также поддержал идею ГИБДД: «Полиция предлагает нормальный вариант: взять две передвижных лаборатории, одну поставить на Арахлее, вторую — на федеральной трассе в районе Нерчинска. Примерно говорю. <…> Нужно подготовить совместно с ГИБДД всё, что они предлагают. Но нужно понимать, сколько стоит эта лаборатория, кто должен в ней находиться. Одно дело купить машину, другое — кто будет её эксплуатировать, платить деньги. Но нам нужно платить деньги, потому что по «синьке» бьются на каждом шагу».

В ГИБДД в 2019 году отмечают рост аварийности с участием пьяных водителей на 4,1% — с 243 до 253. В этих авариях погибли 68 человек, 333 получили ранения. При этом из числа всех ДТП в крае 27,3% случились по вине пьяных водителей, в России этот показатель значительно меньше — 16,6%.
НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели не понятно что не боятся вас бухарики? Сотрудников надо вернуть на трассы в первую очередь,  И законодательство поменять, никаких штрафов за это, только отбирать авто! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это было. Был мкр автобус гаи был в нем нарколог и дежурили на арахлее. Новинку придумали.

ПОПУЛЯРНОЕ