Р!
Р!
Р!
02 ИЮНЯ 2020

Большинство семей в Забайкалье получили свидетельства на социальные выплаты – минстрой

Власти Забайкальского края вручили свидетельства о социальных выплатах для улучшения жилья 77 молодым семьям, всего на выплаты претендуют 98 семей, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 октября в пресс-службе краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта со ссылкой на главу отдела реализации государственных и жилищных программ Марию Титову.

«В нашем списке 98 семей-претендентов. Из них 77 получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты. Эти средства можно направить как на строительство, так и на приобретение жилья, а также в качестве первоначального взноса при получении ипотеки, погашения основной суммы долга по ипотеке и в других случаях», – процитировали в пресс-службе Марию Титову.

По её словам, выплачивается не менее 35% средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих детей, и 30% для семей без детей.

В Чите в этом году свои жилищные условия улучшат 12 молодых семей, в Каларском и Сретенском районах – восемь семей, в Дульдургинском районе – 13 семей.

По информации пресс-службы минстроя, на реализацию федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» региону из федерального бюджета выделили более 31 миллиона рублей, софинансирование из краевого бюджета составило почти 9 миллионов.

Участником программы может стать молодая семья, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, семья признана нуждающейся в жилом помещении или доход семьи позволяет получить кредит для оплаты стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как водится, по чистой случайности, все 98 семей имеют прямые родственные связи с руководителями администрации края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам всем порадоваться?  Как вы их выбрали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто по очереди) первоочередное право у многодетных семей, хотите стать участником программы? подавайте документы (их немного) в администрацию по месту постоянной регистрации или в МФЦ. И вы очень удивитесь, но родственных связей с руководителями края у семей получателей  не прослеживается)