Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
Красота и здоровье

Свыше 680 млн рублей получило Забайкалье на развитие санавиации

Более 680 миллионов рублей выделили Забайкальскому краю по национальному проекту «Здравоохранение» из федерального бюджета на развитие санитарной авиации, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Порядка 200 миллионов выделили на приобретение дополнительных лётных часов. Также на федеральные средства власти Забайкалья обустраивают вертолётные площадки, оснащённые светосигнальным оборудованием, которое позволит эвакуировать пациентов ночью. В крае открыли 25 таких площадок.

На средства дальневосточной субсидии приобрели два реанимобиля стоимостью 8 миллионов рублей каждый.

В 2019 году оснащённые медицинскими модулями самолёты и вертолёты 271 раз вылетали на вызовы, эвакуировали 450 человек, из них 135 – дети.

По информации пресс-службы, на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года региону выделено 3,6 миллиарда рублей. Средства проекта идут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сан авиация 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы не было так печально здравоохранение в районах надоподдерживать в рабочем состоянии. Результат бездумной оптимизации вертолетными площадками,бортами,расширением штата ЗТЦМК не решить. Только сумашедший на это надеется,врачей в районах нет и не будет,все просто платить надо! Доступность мед помощи очень низкая,укомплектованность до -25% от штата. Да хоть в каждой ЦРБ по КТ поставьте,работать некому.  Пациенты запущенные не потому что сами виновны,а просто обратится не куда! А прекрасная статистика сан авиации будет очень бледненькой на фоне реальной статистики по до и госпитальной летальности,сюда же онкологию вместе с 3-4 степенями впервые выявленных образований.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же вы правы, абсолютно правы! 

В районах края элементарно экстренную помощь оказать не кому, я уже молчу про инфаркты и инсульты - приговор можно тут же выносить. 

В медицине абсолютная катастрофа(((( и никакая санитарная авиация не сможет спасти положение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разворуют