Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Бурятский ансамбль в Забайкалье на 2 млн р. призовых денег обновил реквизит и костюмы

Бурятский ансамбль «Этигэл» из посёлка Агинское Забайкальского края, выиграв 2 миллиона рублей на межрегиональном отборочном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских коллективов, обновил гардероб и реквизиты, сообщает 17 октября ТАСС со ссылкой на директора районного центра культуры и досуга Марину Дылгырову.

«Свой приз мы получили и реализовали. На эти средства заказали новые костюмы — 18 традиционных и 20 стилизованных, концертных. Для нас их сшили местные модельеры Руслан Батожаргалов и Зоригма Гончикова», — уточнила Долгырова.

Кроме того, ансамбль приобрёл звукоусилительную аппаратуру, подготовил к печати сборник своих сценариев на бурятском языке, дополнил декорации: «Нам для убранства бурятской юрты не хватало национального сундука — ханза, мы его заказали».

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» по нацпроекту «Культура». Его межрегиональный отборочный этап в номинации «Традиции» прошёл в июне в Хабаровске. Победителями стали эвенский народный ансамбль «Нургэнэк» с Камчатки и забайкальский ансамбль «Этигэл». Они получили по 2 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем, желаем творческих успехов!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кто? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Развивайтесь и стремитесь к совершенству! Пусть будет Вам примером национальный театр "Байкал" из Улан-Удэ!