Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Бурятский ансамбль в Забайкалье на 2 млн р. призовых денег обновил реквизит и костюмы

Бурятский ансамбль «Этигэл» из посёлка Агинское Забайкальского края, выиграв 2 миллиона рублей на межрегиональном отборочном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских коллективов, обновил гардероб и реквизиты, сообщает 17 октября ТАСС со ссылкой на директора районного центра культуры и досуга Марину Дылгырову.

«Свой приз мы получили и реализовали. На эти средства заказали новые костюмы — 18 традиционных и 20 стилизованных, концертных. Для нас их сшили местные модельеры Руслан Батожаргалов и Зоригма Гончикова», — уточнила Долгырова.

Кроме того, ансамбль приобрёл звукоусилительную аппаратуру, подготовил к печати сборник своих сценариев на бурятском языке, дополнил декорации: «Нам для убранства бурятской юрты не хватало национального сундука — ханза, мы его заказали».

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» по нацпроекту «Культура». Его межрегиональный отборочный этап в номинации «Традиции» прошёл в июне в Хабаровске. Победителями стали эвенский народный ансамбль «Нургэнэк» с Камчатки и забайкальский ансамбль «Этигэл». Они получили по 2 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем, желаем творческих успехов!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кто? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Развивайтесь и стремитесь к совершенству! Пусть будет Вам примером национальный театр "Байкал" из Улан-Удэ!