Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Заканчивается рассмотрение дела об ограблении отделения Сбербанка в 2007 году

5 февраля в Читинском областном суде началась подготовка приговора по делу об ограблении отделения Сбербанка РФ 12 мая 2007 года. Приговор, составленный с учётом вердикта коллегии присяжных заседателей, будет оглашён ориентировочно 8 февраля, в этот же день начнутся прения сторон.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Читинском областном суде, вечером 4 февраля присяжные вынесли свой вердикт, в котором единогласно согласились с доказанностью вины обвиняемых и утвердили, что они не заслуживают снисхождения. В настоящее время судья читинского областного суда разрабатывает приговор, но наказание, которое ждёт грабителей, остаётся неизвестным по причине многоэпизодности преступления. Путём сложения наказаний с учётом всех обстоятельств судья подготовит окончательный приговор к 8 февраля.

Напомним, что Константин Гудков, Николай Терентьев, Дмитрий Затерухин и Иван Космаков обвиняются в ограблении читинского отделения Сбербанка РФ в составе организованной преступной группы, Гудкову также вменяется убийство трёх человек, угон автомобиля, кража табельного оружия и умышленная порча имущества.
НазадВперёд