Р!
16 НОЯБРЯ 2019

Школьники-изобретатели из Читы примут участие в международной выставке в Индонезии

Конкурс юных изобретателей I make*, объявленный в феврале 2019 года, подошёл к самому важному этапу: пять победителей из Норильска, Читы и Мончегорска будут представлять свои изобретения 22-26 октября на Международной выставке изобретателей в индонезийской столице Джакарте. Об этом ИА «Чита.Ру» 22 октября сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

I make – часть благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля». Конкурс даёт талантливым школьникам из городов присутствия компании продемонстрировать свои идеи, не ограничиваясь рамками школы или населённого пункта. С сентября 2019 года конкурс стал частью инженерного марафона с одноимённым названием.

Читинцы Андрей Андрейчук и Александр Пермяков будут защищать перед международном жюри специальный пояс для помощи незрячим людям Ng Belt**. Ремень с набором специальных датчиков помогает человеку ориентироваться в пространстве, голосом набирать телефонные номера, отвечать на входящие звонки. Ng Belt оснащён встроенным модулем GPS***, с помощью которого родные или близкие могут найти человека, где бы он ни находился.

Все победители конкурса юных изобретателей I make перед тем, как представить свои проекты на Международной выставке изобретателей в Джакарте, в течение 5 дней пройдут специальную школу в Научном парке Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова, где посетят тренинги по ораторскому искусству, технике выступления перед широкой аудиторией и персональные уроки по английскому языку.

Подробнее о конкурсе – в группе «ВКонтакте».

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

*I make – ай мэйк, «я делаю»
**Ng Belt — Энджи Белт»
***GPS – ДжиПиЭс
На правах рекламы.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ