Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019

Стали известны имена победителей конкурса президентских грантов в Забайкалье

Тринадцать инициатив из Забайкальского края вошли в число победителей конкурса президентских грантов и получат в общей сложности 22 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 октября в пресс-службе губернатора.

«Забайкальские общественники, ставшие победителями второго конкурса президентских грантов 2019 года, будут реализовывать проекты в сферах спорта, охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, активного долголетия, развития компетенций креативности у подростков, детского творчества, укрепления межнационального и общественного согласия, а также в сфере социального обслуживания, поддержки и защиты граждан», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что самый крупный грант – почти 7 миллионов рублей — получит Читинская епархия русской православной церкви на реализацию проекта «Наш тёплый дом».

«Проект направлен на организацию центра с единым образовательным пространством для детей в возрасте до 7 лет из малообеспеченных семей, в котором будет отражён уклад жизни, привычный для православных верующих. На средства гранта будут проведены однодневные походы, спартакиады, семейные творческие мастерские. Для родителей будут организованы курсы по педагогике и психологии дошкольников», — уточнили в пресс-службе.

Почти 4 миллиона рублей будет направлено организации «Русское географическое общество» на создание открытой интерактивной площадки естественно-научной направленности для поддержки детей и подростков «Енот».

«Президентский грант в 2 миллиона рублей получит общественная организация «Российские студенческие отряды». В основе проекта – развитие трудовых компетенций и содействие временной занятости молодёжи через участие в деятельности студенческих отрядов на территории края», — добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, на сайте конкурса опубликованы все проекты победителей.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наличие всяких общественых объединений способных к рукотворчеству и создает гражданское общество. Ну, и трезвый образ мысли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по машзаводу гранта нет?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно епархии, и обществу, где президентом является Коджугетович, нужны гранты. Я даже слов подобрать не могу. Вроде бы правильно и красиво, но хочется кричать на матершинном языке "ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как бы проект не плохой,  но это делается с целью помочь малообеспеченным или с целью навязать православие? Если первое-я за! Если второе- против,  т.к. малообеспеченные могут быть и мусульмане и просто не верующие   зачем им православие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы устроили дома гулянку - пригласили соседей по площадке. Стук в дверь. Заходят двое и говорят: Мы из соседнего подъезда, почему нас не пригласили?! Да потому, что это МОЯ пьянка и я приглашаю тех кого хочу!

Для мусульман пусть Духовное Управление Мусульман проект пишет. Ни кто же не возражает. А то что "Баба-яга против", кого это интересует?! :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что кричать-то? Собери команду, напишите проект, получите грант, осуществите проект и всего-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А на меленький свечной или подшипниковый заводик кто нибудь выделил денег?