Р!
18 НОЯБРЯ 2019

Читинский район объявил конкурс на должность главы — выборы отменены

Муниципальный совет Читинского района 18 октября объявил о начале приёма заявок от претендентов на должность главы районной администрации — всенародные выборы руководителя отменили после отставки раскритикованного Вадима Захарова. Решение о проведении конкурса опубликовано на сайте муниципалитета.

Конкурс пройдёт в три этапа: с 25 октября по 8 ноября организаторы будут принимать документы, после — конкурсантам предложат пройти дистанционный отбор на площадке кадрового проекта «Забайкальский призыв», 11-14 декабря пройдёт финальное тестирование и собеседование. Итоговое заседание комиссии, на котором объявят финалистов отбора, состоится 16 декабря.

Членами конкурсной комиссии стали пять человек: предприниматель Анастасия Беляцкая, председатель районного совета Вильгельм Зейдель, сотрудник администрации Надежда Гранина, первый секретарь райкома КПРФ Елена Титова и руководитель «Машзавода» Николай Селезнев, который возглавлял район до выборов 2018 года.

Заявки принимают в здании районной администрации по адресу: Чита, улица Ленина, 157, кабинет 38.

В сентябре 2018 года на выборах главы района победил местный депутат от ЛДПР Захаров. Всего через несколько месяцев после вступления в должность он получил предупреждение от Генпрокуратуры РФ, а в 2019 году оказался под шквалом критики краевых властей за срыв сроков, неэффективную работу с финансами.

В июле Захаров подал в отставку, исполняющим обязанности главы стал Фёдор Кургузкин — бывший руководитель краевого департамента по гражданской обороне.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Очередной цирк.  Как может  предприниматель,  председатель неизвестно какого райсовета,  какой то сотрудник администрации и т.д.  без учета мнения жителей района выбирать для них главу.  Совсем ухи объелись.  Куда катимся?  А где соблюдение конституции  на право народа выбирать?   Я уже не говорю об остальных нормативных актах.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же Букварь в первом классе и арихметикеа Магницкого? Читать надо правильно буквы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они будут фильтром для кандидатов, а депутаты района будут избирать главу из отфильтрованных. Так наверное)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не тупи Ерема  не комиссия будет выбирать , Комиссия из 10 членов проводит отбор кандидатов по документам и уровню подготовки  на должность,лапшу здесь не на вешаешь как на выборах всенародных , а избирать будут 24 депутата тайным голосованием в присутствии 23 глав поселений с совещательным голосом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конкурс то под ио проводится, а эти так  кто для массовки, кто по наивности. Будешь дружить, платить нужным людям, победишь в конкурсе. А может и участвовать не будешь, как Батуева и Морозова. Умей подмазать, ааааа мозгиии, одразование, все остал ное роли не имеет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно жителям район обращается коллективно в прокуратуру ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне нравился Захаров,Человек дела,даже без денег работал,молодец