Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Возраст "молодых семей" увеличен до 35 лет

5 февраля депутаты Читинской областной думы внесли изменения в программу "Обеспечение жильём молодых семей Читинской области", продлив возраст участников программы до 35 лет.


Как сообщили 6 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, теперь претендовать на помощь государства в приобретении квартиры может семья, где возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

Также изменилось соотношение средств федерального, областного и местного бюджетов, направляемых на софинансирование программы. Ранее федеральный центр вкладывал в реализацию национального проекта лишь 10% от необходимых региону средств, теперь эта доля рассчитывается исходя из бюджетной обеспеченности субъекта федерации. По расчётам специалистов, для Читинской области в 2008 году объём вложений из федеральной казны составит около 30%.

Напомним, что возрастной ценз изменён и на федеральном уровне, поскольку опыт реализации программы показал, что большинство молодых людей в России заводят семьи достаточно поздно, а платёжеспособными супруги становятся только после 30 лет.
НазадВперёд