Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019

Ядовитые капсулы для похудения пытались завезти в Россию из КНР через Забайкальск

Сотрудники читинской таможни задержали на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» женщину, которая пыталась вывезти из Китая капсулы для похудения с сильнодействующими ядовитыми веществами, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 октября в пресс-службе таможни.

«В сумке и карманах куртки она спрятала баночки и картонные коробочки с надписями «Актинидия для похудения», «Капсулы для похудения «Фэй Шоу Бу Кэ», «Волшебные бобы для высокоэффективного похудения». Общий вес капсул – 234 грамма. Экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 84 грамма. Сибутрамин включён в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещённых к ввозу и обороту на территории России», — рассказали в пресс-службе.

Читинская таможня возбудила в отношении женщины уголовное дело. Ей грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

По информации пресс-службы, сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы. Часто препараты для коррекции веса, производства КНР, содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты, как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же эти препараты отрицательно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.
НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила