Р!
18 НОЯБРЯ 2019

Суд в Забайкалье оштрафовал «дочку» РЖД за несоблюдение транспортной безопасности

Забайкальский краевой суд оштрафовал «Федеральную пассажирскую компанию» (ФПК — дочерняя компания Российских железных дорог) за умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, сообщается 22 октября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Краевой суд оставил в силе решение Центрального районного суда Читы, который оштрафовал ФПК на 200 тысяч рублей за нарушение части 3 статьи 11.15.1 КоАП.

В прокуратуре отметили, что ФПК не стала проводить дополнительную оценку уязвимостей своих вагонов, понадеявшись на успех обжалования решения в кассации.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФПК действительно не стала проводить дополнительную оценку уязвимостей своих вагонов, понадеявшись на успех обжалования решения в кассации.

Ни кто не стал комментировать , что говориться о багажных вагонах, которые мы не можем исключить из Реестра категорированных ОТИ и ТС Росжелдора с июля 2017 года.

Закон "О транспортной безопасности" (16-ФЗ), а также требования по обеспечению транспортной безопасности распространяются только на вагоны предназначенные для перевозки пассажиров.

Однако Краевой суд это не учитывал, а Верховный суд отказал в принятии апелляционной жалобы, тем самым установив, что багажные вагоны предназначены для перевозки пассажиров и можно продавать билеты в эти вагоны для проезда пассажиров.

По факту АО "ФПК" наказано за то что выполняет закон, а не наоборот, как это представлено в статье.