Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
20 сентября 2020
19 сентября 2020

Прокуроров Забайкалья не устроили суммы ущерба за экономические преступления

Сотрудники прокуратуры Забайкальского края будут работать над тем, чтобы суммы взыскиваемого по налоговым и другим экономическим делам ущерба были больше, чем в 2019 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 октября в пресс-службе ведомства.

«Проблемой, требующей принятия дополнительных мер, является низкое возмещение причинённого экономическими преступлениями ущерба. Его размер по уголовным делам и материалам составил более 340 миллионов рублей в 2018 году и 399 миллиона рублей в 2019 году. При этом число заявленных следователями ходатайств об аресте имущества, напротив, сократилось с 52 до 34», — говорится в сообщении.

Стоимость арестованного имущества за год уменьшилась на три четверти: с 217 миллионов рублей до 55 миллионов рублей. Из-за этого со 126 миллионов до 52 миллионов упал и размер добровольно возмещённого ущерба, а его доля в целом по экономическим делам снизилась с 33 до 18%.

По налоговым преступлениям сумма причинённого ущерба превысила 180 миллионов рублей, это больше половины всего ущерба по делам экономической направленности. Добровольно фигуранты налоговых дел вернули государству 49 миллионов рублей. Это в 3 раза меньше, чем в прошлом году.

Сотрудники краевой прокуратуры разработали меры, чтобы поднять эффективность работы по экономическим преступлениям.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решили не числом, так суммами додавить? 

Скоро уже простых предпринимателей и простых юрлиц совсем не останется. А этих надсмотрщиков все больше и больше. Жрут и жрут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обеспечение иска  это прежде всего  работа следователя.  Они  умышленно при расследовании  затягивают арест имущества и активов, а когда  обращают на это внимание, то накладывать арест не на что. Все переведено на третьих лиц.  В итоге возмещать  ущерб нечем. Вот и зависают  суммы непогашенного ущерба, который никогда погашен не будет.  А цифрами играть много ума не надо.  Лучше рассмотрите причины  такого состояния дел.   Хоть бы не позорились и не выказывали  свою беспомощность.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это да? А если действительно перестали нарушать закон, все равно нужно кого-то найти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так надо разрешить сажать мошенников на время следствия в СИЗО до момента погашения ущерба. И никаких условных сроков, если ущерб не возмещен. А-то на мошенников не зарегистрировано никакого имущества, единственное жильё арестовать нельзя, арестовать и сажать их тоже нельзя. Только подписка и условный срок. Ты чего же вы хотите, господа прокуроры, если закон на стороне жуликов ?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто занимается серыми схемами никогда не будет на себя регистрировать что-то. Тут как раз фирмы которые попали под раздачу вот и весь сказ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокурорским лишь бы статистику поднимать. Других проблем у нас нет видать. Не один адекватный жулик не будет записывать на себя имущество если он какой то не законной деятельностью занимается. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак прокуроры, с васильевой и начните, табуреткина пригрейте на ущерб да про захарченко незабудьте, хорошавина разденьте, они народ раздевали не морщились.ах да там жеш крыша, я забыл.