Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Боеприпасы, брошенные в воинских частях, мешают антитеррористической деятельности

В 2007 году органами прокуратуры ФСБ и УВД по Читинской области проведено более 3,3 тыс. проверок соблюдения антитеррористического законодательства. В ходе них выявлено свыше 2,2 тыс. нарушений.


Как сообщили 7 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, среди нарушений основными являются несоблюдение требований пожарной безопасности и незаконное бездействие органов местного самоуправления.

В течение 2007 года прокурором Сретенского района установлены нарушения правил пожарной безопасности в 21 школе и в 21 детском саду, в доме-интернате для престарелых и инвалидов, детском доме и районной больнице. Кроме этого, в Акшинском, Балейском, Петровск-Забайкальском, Борзинском, Читинском, Сретенском и ряде других районов отсутствовали программы мероприятий по предупреждению нарушений законодательства о противодействии терроризму.

По результатам проверок в 2007 году привлечены к административной ответственности 252 должностных лица, к дисциплинарной ответственности – 37. Объявлено два предостережения о недопустимости нарушений закона, внесено 303 представления об устранении выявленных нарушений закона, принесено 33 протеста на незаконные правовые акты, подано 339 исковых заявлений в суд о понуждении к исполнению требований закона.

В пресс-центре отметили, что негативное влияние на уровень антитеррористической защищённости объектов оказывает ситуация, связанная с некачественной рекультивацией территорий, высвобожденных воинскими частями Минобороны РФ. Это создаёт предпосылки к введению в незаконный оборот брошенных на них боеприпасов и взрывчатых веществ.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ