Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

В Чите соглашение о сдерживании цен на продукты подписали супермаркеты "Караван", "Привоз" и "Садко-Диета"

По данным на 7 февраля, соглашение о сдерживании цен на продукты питания первой необходимости сроком с 1 февраля по 1 мая 2008 года, разработанное Администрацией Читинской области, подписали 13 крупных торговых предприятий региона.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в Управлении пр развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, среди них – сеть магазинов супермаркетов "Караван", "Садко-Диета", "Привоз", ООО "Читауниверсал", а также производитель хлеба - ООО "Черновский овощевод".

Ряд предприятий подписал документ не 1 февраля, как предлагала областная администрация, а 4 февраля, повысив цены в этот промежуток времени. Как отметили в управлении, цены на продукты питания повышены обосновано - в связи с ростом цен на муку, зерно, ГСМ, коммунальные услуги, электроэнергию и так далее.

Напомним, предыдущее соглашение, которое подписывали 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 18 предприятий оптовой и розничной торговли и восемь сельхозпроизводителей, действовало с ноября 2007 года по 31 января 2008 года.
НазадВперёд