Р!
12 НОЯБРЯ 2019

Жители Каларского района в Забайкалье развивают культуру эвенков на энтузиазме – ГТРК

Мастера по изготовлению картин из подшейного волоса, мастера по созданию унтов, преподаватели эвенкийских танцев развивают и сохраняют культуру и бытовые устои эвенков в Каларском районе Забайкальского края на собственном энтузиазме, сообщает ГТРК «Чита».

«Малая родина эвенков Забайкальского края — Каларский район, по-прежнему остаётся колыбелью культуры и бытовых устоев этой малой народности России. Бережно сохраняют и передают молодым поколениям традиции предков настоящие энтузиасты. Спрос на эвенкийскую культуру в районе есть. Однако суммы, поступающие на её поддержку из бюджета края, скромные. Зачастую носители традиций этноса работают на энтузиазме», – говорится в сюжете.

По словам специалиста по фольклору центрального дома культуры Каларского района Ларисы Окуневой, чистых эвенков практически не осталось, но люди всё равно интересуются их культурой: «Есть мастер по изготовлению картин из подшейного волоса, есть мастера, которые шьют унты, шапки, есть мастера, которые шьют кумаланы, есть заказы, люди интересуются. К нам ходят не только дети-эвенки, у нас уже, можно сказать, чистых эвенков практически не осталось, но им всё равно интересно, они приходят, они занимаются».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато какие красивые метисы и метиски.  А вообще-то, все мы Гура́ны — забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, эвенками, монголами, маньчжурами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вместо того чтоб избавиться от романова они занялись эвенками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой хороший народ  !?)))) по ним дурак плачет! 21 век не слышал? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно! Спасибо Вам сородичи за энтузиазм! Я тоже развиваю свою культуру без поддержки государства. Еще развиваю многонациональную культуру своих детей и внуков - тоже без государственной поддержки! Это просто удивительно, как я с этим справляюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно что развивают культуру эвенков. Очень грустно что эвенков практически не осталось.