Р!
Р!
Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020

Центр поддержки добровольчества откроют в Чите

Центр поддержки добровольчества Забайкальского края откроется в Чите 28 октября, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 октября в пресс-службе молодёжного центра «Искра».

«Региональный ресурсный центр, в функции которого входит развитие волонтёрского движения, откроется в Забайкалье. Задача новой площадки — сформировать инфраструктуру для развития добровольчества в крае и наладить сотрудничество между волонтёрами, организациями и властью», – говорится в сообщении.

Каждый желающий сможет получить консультации и помощь по организационной, информационной, методической деятельности. Центр обучает добровольцев, оказывает информационную поддержку, помогает создавать волонтёрские отряды.

Первоочередной задачей центра станет выявление проблем, с которыми сталкиваются добровольческие организации, которых в регионе более 300.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на чьи деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кака разница? волонтеры работают не за бюджет, так что государству не влом оказать им помощь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

влом или не влом тут не причем. Государству важны не средства, а важно держать под контролем любую общественную инициативу, иначе как бы чего не вышло. Именно по этой причине оно и бизнес не любит, потому что он, как и общественники, тоже не нуждается в опеке. Но его государство, наше государство, не любит еще и потому, что полностью от него зависит, и за это ненавидит его еще больше. Поэтому, государственные структуры по развитию волонтерства это наше ноу-хау.  Гораздо эффективнее, если интересует именно волонтерская идея были бы налоговые льготы бизнесу и меценатам, которые это движение и развивало бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередная принудиловка на бесплатныи труд , а чиновники отчитаются за проделанную работу волонтерами