Р!
Р!
Р!
07 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020

Карантин объявили в районе Забайкалья из-за болезни домашних птиц

Карантин по болезни Ньюкасла объявили в посёлке Первомайский Шилкинского района Забайкальского края, сообщается 22 октября на сайте Meatinfo, информацию ИА «Чита.Ру» 23 октября подтвердили в федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Забайкальского края.

«Карантин установлен на территории посёлка Первомайский, где выявлен первичный очаг высококонтагиозного вирусного заболевания домашней птицы. В Первомайском прекращены убой и реализация птицеводческой продукции местного производства, запрещено любое перемещение домашней птицы, а также вывоз кормов, оборудования, инвентаря и отходов птичников с карантинной территории», – говорится на сайте.

Заместитель руководителя службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Марина Савкова, комментируя ситуацию, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сроки карантина установлены согласно принятым нормам.

О количестве заражённых птиц в посёлке в государственной ветеринарной службе Забайкальского края на момент публикации новости узнать не удалось.

По информации «Википедии», болезнь Ньюкасла — вирусное заболевание птиц, главным образом, куриных, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Для человека болезнь не представляет опасности, после контакта с заражённым животным может появиться недомогание.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите про эпидемию КРС в Агинском районе! Гибнет молодняк крс. Необходимо осветить это событие, иначе пытаются просто промолчать про это, скорее всего даже нет отчетов на вверх по этому поводу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждём ачс

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ