Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Вневедомственная охрана готовится отражать нападения на избирательные участки

Для проведения выборов Президента РФ на территории Читинской области определено 908 избирательных участков, 292 из которых находятся в зоне действия подразделений вневедомственной охраны. Из 117 участков, расположенных в Чите, 110 участков находятся в зоне действия пульта централизованной охраны.


Как сообщили 7 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, подразделения вневедомственной охраны охраняют шесть помещений, в которых используется государственная автоматизированная система по учёту голосов избирателей "Выборы", и 76 зданий и помещений избирательных комиссий и участков с помощью так называемой тревожной сигнализации.

В соответствии с указаниями Департамента государственной защиты имущества МВД России, сотрудниками вневедомственной охраны проведено комиссионное обследование 201 помещения избирательных комиссий и участков на предмет их технического укрепления с составлением соответствующих актов.

Председателям избирательных комиссий и участков направлено 76 предписаний по устранению выявленных недостатков.

Подразделениями вневедомственной охраны проведено 14 учебных тренировок и два тактико-специальных учения по отражению нападения на объекты голосования граждан.
НазадВперёд