Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021

Вневедомственная охрана готовится отражать нападения на избирательные участки

Для проведения выборов Президента РФ на территории Читинской области определено 908 избирательных участков, 292 из которых находятся в зоне действия подразделений вневедомственной охраны. Из 117 участков, расположенных в Чите, 110 участков находятся в зоне действия пульта централизованной охраны.


Как сообщили 7 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, подразделения вневедомственной охраны охраняют шесть помещений, в которых используется государственная автоматизированная система по учёту голосов избирателей "Выборы", и 76 зданий и помещений избирательных комиссий и участков с помощью так называемой тревожной сигнализации.

В соответствии с указаниями Департамента государственной защиты имущества МВД России, сотрудниками вневедомственной охраны проведено комиссионное обследование 201 помещения избирательных комиссий и участков на предмет их технического укрепления с составлением соответствующих актов.

Председателям избирательных комиссий и участков направлено 76 предписаний по устранению выявленных недостатков.

Подразделениями вневедомственной охраны проведено 14 учебных тренировок и два тактико-специальных учения по отражению нападения на объекты голосования граждан.
НазадВперёд