Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

За год количество взлётов и посадок на читинском аэродроме выросло на 32,4%

В 2007 году в Читинской области авиационным транспортом воспользовались 131 тыс. человек, что превысило уровень 2006 года на 11,5%. При этом количество улетевших пассажиров увеличилось на 9,8%, а прибывших – на 13,2% .


Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в Комитете инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области, перевозка пассажиров и грузов из Читы в города России и зарубежья осуществляется на самолётах семи авиакомпаний. Также услуги по перевозке грузов и пассажиров оказывает региональная авиакомпания "Даурия", выполняющая рейсы Чита – Чара – Чита, Чита – Иркутск – Чита.

В 2007 году произошло снижение объёмов работы авиакомпании "Даурия" по пассажирообороту на 10,3%, однако, объём перевозок грузов и почты увеличился на 0,3%. В северные районы области с начала 2007 года выполнено 154 авиарейса, что на 6% больше, чем в 2006 году. В связи с тем, что авиакомпания "Даурия" стала использовать воздушные суда Ан-2 и Ми-8, произошло увеличение налёта часов по применению авиации в народном хозяйстве и в санвиации. В 2007 году на финансирование авиакомпании в областном бюджете предусмотрено около 11,1 млн рублей, из которых выделено около 6,6 млн рублей.

Отмечено, что парк воздушных судов авиакомпании "Даурия" устарел, требуется проведение ремонтов, продление лётной годности судов, а решение по обновлению воздушных судов через лизинг не найдено.

Авиационных инцидентов за 2007 год в зоне ответственности Читинского центра обслуживания воздушного движения (филиал "Аэронавигация Восточной Сибири" федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения") не было. За год интенсивность воздушного движения в районе аэродрома Чита увеличилась на 35,8%, а количество взлётов и посадок – на 32,4%.
НазадВперёд