Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

В детских садах Читы не хватает мест для 8 тыс. детей

На 2008 год в Чите запланировано строительство детских садов в микрорайонах Северный, Девичья сопка и Сосновый бор. Они смогут вместить не более 500 детей.


Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в Комитете образования администрации Читы, в городе функционируют 74 детских сада, их посещают около 14,6 тыс. детей. Мест в дошкольных учреждениях не хватает в каждом районе города. В Центральном районе Читы, где сосредоточено большинство жителей города, и в районах, где строится много многоэтажных домов, проблема стоит особенно остро. В 2007 году в некоторых садах Читы изостудии и столовые переделали под игровые комнаты, в результате чего создано 14 дополнительных групп.

В городском комитете образования отметили, что родителям для получения места в детском саду необходимо вставать на учёт уже с момента рождения ребёнка.

Напомним, вопрос о нехватке детских садов и яслей, недостаточном финансировании, низкой заработной плате воспитателей и педагогов учреждений дополнительного образования поднимался 1 февраля на заседании совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, в котором принял участие мэр Читы Анатолий Михалёв.
НазадВперёд