Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Окончательное заседание суда по делу об ограблении Сбербанка состоится 11 февраля

11 февраля в Читинском областном суде пройдут прения сторон в деле об ограблении читинского отделения Сбербанка РФ. Также в этот день будет уточнён полный состав преступления, определятся вид и мера наказания для обвиняемых, будет вынесен приговор.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в Читинском областном суде, на заседании суда будут рассмотрены доказательства, которые нельзя было привлекать к делу в присутствии присяжных заседателей. В основном, это личные характеристики обвиняемых с места их трудовой деятельности. Также на заседании будет сформирован состав преступления – судья назовёт статьи Уголовного кодекса РФ, по которым будет назначено наказание.

Напомним, что на скамье подсудимых в деле об ограблении банка находятся четыре человека – Константин Гудков, Иван Космаков, Дмитрий Затерухин и Николай Терентьев. Им вменяется ограбление банка в составе преступной группы. Кроме этого, Гудкова обвиняют в убийстве трёх человек, угоне автотранспорта, краже табельного оружия и намеренной порче имущества.
НазадВперёд