Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2020
24 февраля 2020

Кредиты и ипотека подешевеют в России из-за снижения ключевой ставки ЦБ до 6,5%

Кредиты и ипотека подешевеют в России из-за снижения ключевой ставки Центробанка с 7% до 6,5%, сообщают РИА Новости.

«Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку: с 7 до 6,5 процента. Это значит, что кредиты и ипотека подешевеют, но доходность вкладов тоже уменьшится», — говорится в сообщении.

По данным агентства, многие экономисты уверены, что действия ЦБ в первую очередь направлены на увеличение темпов экономического роста страны — за счёт притока дешёвых денег.

«Это позволит бизнесу привлекать более выгодные кредиты на развитие предприятий, а потребителям их продукции — снизить долговую нагрузку через реструктуризацию кредитов по сниженной ставке. В этом случае, даже если в ближайшее время мы не увидим стремительного роста зарплат, суммарные доходы населения всё равно вырастут, так как россияне будут меньше платить по кредитам», — уточняется на сайте.

Агентство отметило, что представители банковского сообщества уверены, что нынешнее снижение ключевой ставки — не последнее в этом году.

«Во многом оно зависит от проинфляционных факторов: предыдущие аналогичные решения Банка России вызывали у экономистов опасения в связи с ростом инфляции из-за правительственных трат на нацпроекты. Однако в итоге серьёзного влияния они не оказали, и нет причин полагать, что в будущем ситуация поменяется», — говорится в сообщении.

Главный экономист Сбербанка Антон Стручневский в интервью РИА Новости рассказал, что аналитики финучреждения ожидают снижения ключевой ставки ещё на 0,5 базисного пункта в декабре, после чего регулятор может взять паузу на полгода.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ставку по ранее взятой ипотеке будет возможность понизить раз ставки снижают? А то пару лет назад это было возможно, но потом прикрыли эту возможность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По идее да, ведь специально и снижают. Вот вы например сможете снизить, значить меньше платить будете, а значить больше денег оставаться будет и следовательно ваши доходы вырастут. Красота, з.п не вырастут но доходы увеличатся, а потом сказочный скажет что доходы то растут, чуть чуть но растут. Денег нет, хорошего вам настроения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Имея исчисленную капитализацию проекта, можно вступать в обменные отношения с менялами, что небополитики и называют «поменять нули на караты». Однако возникает вопрос: «а зачем менялам это надо»? Ведь они всегда поступали наоборот – меняли золото и натуральные стоимости на ворох бумажных облигаций.  Ответ кроется в глобальном замысле менял перехватить денежную власть у процентщиков, ибо сделать это можно лишь заменив кредит на прямые инвестиции в будущее (вступив в долю).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вклады обесценятся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Частная собственность — по-сути это то, что можно продать (купить) за деньги. Само это понятие — идеологическая обманка. Её внедряют в общества, которые хотят разрушить. Как только люди соглашаются выражать свои богатства в понятиях "частной собственности", эти богатства так или иначе становятся принадлежностью финансистов ("владельцев денег"). Ростовщики (финансисты) своей деятельностью создают нехватку денег (через их постоянное изъятие через "ссудный процент"), поэтому имеют возможность приобретать любые богатства, продаваемые за деньги. Поэтому те простаки, которые согласились участвовать в этой игре начинают продавать свой труд, свои тела, свой дом, свою землю. Они постоянно ищут возможность как бы повыгоднее продать свою Родину, свою совесть, свою душу…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

слово "процент" оказывает магическое действие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так на самом деле называются эти "банк-пометки", могут появиться "в обращении" только если их кто-то возьмёт в Д_О_Л_Г. Но вот только отдавать проценты по этим долгам денег нет - ведь им неоткуда взяться, кроме как если какие-нибудь терпилы опять будут брать кредиты, закладывая своё будущее богатство и благосостояние своих детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так называемая "ипотека" — узаконивание пожизненной кабалы, (те, кто не выплатил кредит будут принудительно работать за пайку хлеба — законодательство уже подготовлено).

"5 процентов годовых" означают уменьшение населения России за 14 лет в два раза (log(2)/log(1.05)).

Не связывайся с банковскими билетами, и твои деньги всегда будут в деле.

Не связывайся с банковскими кредитами, и будешь жить долго и счастливо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну как не связываться? как еще можно приобрести жилье, если не в ипотеку? я снимала два года, 15 к отдавала левому человеку, так в квартиру ни диван свой не поставить ни кровать, спишь на советской постеле. лучше уж ипотека.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ