Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Перевозки пассажиров и грузов в регионе осуществляют более 3,6 тыс. организаций

В течение 2007 года автомобильным транспортом Читинской области перевезено 51 млн человек. Из них автотранспортом юридических и физических лиц, привлечённым на маршруты общего пользования, перевезено 39,8 млн человек, транспортом крупных и средних организаций – 6,1 млн человек, малых организаций – 5,1 млн человек.


Как сообщили 11 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, такие данные озвучены 8 февраля на областном совещании работников автомобильного транспорта по итогам работы в 2007 году.

За 2007 год грузооборот автомобильного транспорта организаций всех видов экономической деятельности составил 133,2 % к уровню 2006 года. Перевозки пассажиров и грузов в Читинской области осуществляют свыше 3,6 тыс. индивидуальных предпринимателей и предприятий различных форм собственности, в том числе единственное предприятие городского электротранспорта – муниципальное унитарное предприятие "Читинское троллейбусное управление".

В перевозочном процессе задействовано около 13 тыс. единиц подвижного состава, что, по мнению специалистов, позволяет обеспечить потребности региона в перевозках грузов и пассажиров. В области действует свыше 50 межмуниципальных регулярных пассажирских маршрутов, два международных. В целях реализации международных договоренностей с КНР с 15 декабря 2007 года открыт международный регулярный маршрут Краснокаменск – Маньчжурия. С российской стороны перевозки выполняет ОАО "Читаавтотранс".

По мнению начальника Управления дорожно-транспортной инфраструктуры, информационных систем и связи Читинской области Дмитрия Палкина, автомобильный транспорт остаётся и будет оставаться одним из важнейших элементов транспортного хозяйства Читинской области.
НазадВперёд