Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

За месяц налоговые доходы составили 176,3 млн рублей

В связи с увеличением сумм штрафов сборы государственной пошлины за январь 2008 года в Чите составили 158% от месячного плана, налог на аренду земли – 113%. Все собранные налоги в сумме 176,3 млн рублей составляют 112% от плана налоговых доходов за январь.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 11 февраля на пресс-конференции по итогам января 2008 года мэр Читы Анатолий Михалёв обозначил проблему получения акцизов на товары, произведённые в Чите, которые сейчас составляют 30% от запланированного количества и получаются только от реализации пива. По словам Михалёва, пивоваренный завод в Чите полностью затоварен, но плохо организована реализация продукции. В настоящее время городской комитет экономики совместно с руководством предприятия разрабатывают план эффективной реализации пивной продукции.

С пивом также связана другая тема, которую выделил председатель читинской городской думы Александр Зенков – создание закона, запрещающего распитие пива и другой алкогольной продукции в общественных местах. По словам Зенкова, запуск подобного закона актуален не только для Читы, но для многих городов России. В частности, инициативу читинской гордумы о наложении административных штрафов за распитие алкоголя в общественных местах поддержала иркутская дума. Сейчас законопроект готовится к рассмотрению на федеральном уровне. Сумма штрафа за нарушение этого закона ориентировочно составит 5 тыс. рублей.

Также на конференции обсуждалась поездка Анатолия Михалёва на заседание Совета при Президенте РФ по вопросам развития местного самоуправления. Мэр Читы поделился своими впечатлениями от личного общения с Президентом РФ Владимиром Путиным: "Владимир Путин со всеми ведёт разговор на равных, он демонстрирует глубину знания вопроса о местном самоуправлении, моментально анализирует поступающую информацию и так же быстро принимает решения". По словам Михалёва, центральной темой первого заседания совета стала тема образования, в рамках которой затронута проблема недостатка детских дошкольных учреждений и их работников. На совете решено пересмотреть уровень заработной платы количество льгот для воспитателей детских садов.

Подводя итоги, мэр Читы отметил, что главная задача января - сохранение теплоснабжения – успешно выполнена. Введённый в связи с низкими температурами режим повышенной готовности ещё не отменён – он продлится до 27 февраля, когда ночные температуры повысятся.
НазадВперёд