Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Читинские наркополицейские изъяли 40 тыс. доз героина

В январе в суд центрального района Читы направлено уголовное дело в отношении 39-летнего читинца, задержанного сотрудниками Регионального управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (РУФСКН) по Читинской области, за сбыт крупных партий высококонцентрированного героина в Читу.


Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе РУФСКН по Читинской области, в 2006 году читинец, сам употребляющий героин, действуя по предварительной договоренности с подельником, получал от него наркотик, затем перевозил наркотическое средство по местам незаконного сбыта. Отмечено, что подельники использовали тайники для бесконтактной передачи наркотических средств и денег, вырученных от незаконного оборота героина.

В отношении преступников сотрудниками оперативной службы РУФСКН по Читинской области проведены оперативно розыскные мероприятия, в ходе которых у преступников изъято около 2,5 кг героина, что составляет приблизительно 40 тыс. доз наркотика.

В пресс-службе напомнили, что читинец, задержанный по факту незаконного сбыта в 2007 году, проходил одним из главных фигурантов по делу цыганской преступной группы, задержанной за сбыт наркотика в 2004 году.
НазадВперёд